您所在的位置:首页->新乡市气象局->新闻资讯->图片新闻
延津:“沉浸式”气象服务为“中国第一麦”保驾护航

来源:

发布时间:2022-04-15 10:13:06

【字号:

麦乡延津是产粮大县,有“中国第一麦”之称。4月11日,延津县气象局小麦气象科技服务技术人员再次走进东史固田间地头,为农户们送去本周专题气象服务。

技术人员认真察看小麦长势,并与农户进行沟通交流,针对近期天气变化提出了农业生产建议。农户们开心地说:“什么时候小麦该灌水,什么时候追肥,什么时候该喷药,气象局的专家每周都过来告诉我了。”从小麦播种到拔节再到孕穗,“沉浸式”的气象服务让他们准确掌握阴晴变化、土地干湿,让他浇水施肥、一喷三防“每一步都踩在点儿上”。自去年洪涝灾害发生后,延津县气象局就成立了晚播小麦气象科技服务小分队,把数据、技术、管理措施送到田间地头。(周娅菲)


分享到:

【关闭本页】

【打印本页】

友情链接: 中国气象局 中国政府网 中国天气网 河南省气象局 河南天气网 河南省人民政府 河南政务服务网

主办 : 河南省气象局办公室 承办 : 河南省气象服务中心

地址 : 郑州市金水路110号 邮编 :450003

河南省气象局办公室: 0371-65922900 网站值班电话 : 0371 - 65922902 ( 工作日8: 00-17 : 00)

网站标识码:bm54160001 备案编号:京ICP备05004897 郑公备:41010502000026