您所在的位置:首页->新乡市气象局->新闻资讯->图片新闻
长垣:开展全市危化场所防雷安全专项检查

来源:

发布时间:2022-05-07 18:51:40

【字号:

近日,长垣市气象局执法工作人员,对长垣市域内的危化场所,展开防雷安全隐患专项检查行动。

气象局执法人员先后来到燃气站、加油加气站等危化场所,通过询问工作人员和实地查看的方式,仔细核实该场所的气象灾害预警接收情况、雷电防护装置安装情况、防雷装置检测情况和防雷安全管理情况,重点检查该场所的防雷装置的安装是否符合要求、防雷检测报告是否在有效期内以及是否形成科学的防雷安全制度管理等问题,针对检查出的问题,执法人员出具正式的整改意见书,要求被检查单位限期整改。

通过对燃气行业场所防雷设施的严格检查,夯实气象局的防雷监管责任,有效防范和遏制安全事故发生。(贾斯)


分享到:

【关闭本页】

【打印本页】

友情链接: 中国气象局 中国政府网 中国天气网 河南省气象局 河南天气网 河南省人民政府 河南政务服务网

主办 : 河南省气象局办公室 承办 : 河南省气象服务中心

地址 : 郑州市金水路110号 邮编 :450003

河南省气象局办公室: 0371-65922900 网站值班电话 : 0371 - 65922902 ( 工作日8: 00-17 : 00)

网站标识码:bm54160001 备案编号:京ICP备05004897 郑公备:41010502000026