您所在的位置:首页->新乡市气象局->新闻资讯->新闻头条
新乡:“四个强化”扎实做好疫情防控和气象服务保障工作

来源:

发布时间:2022-01-24 09:19:21

【字号:

面对严峻复杂的疫情防控形势,新乡市气象局全面提升政治站位,按照省气象局和市疫情防控指挥部工作要求,压实责任,科学部署,全力履行气象服务保障职责,高质量做好部门疫情防控和气象服务保障工作。

一是强化责任意识。主要领导亲自抓,明确职责分工,把疫情防控作为当前最紧迫、最重要、最底线的工作抓紧、抓实、抓好,切实落实“四方责任”。二是强化排查检查。按照市疫情防控指挥部工作要求,做好全市气象部门职工及家属12月23日以来返新人员排查上报,对本单位外来人员进行扫码、登记、测温并要求佩戴口罩。同时,成立气象志愿服务队,配合牌坊社区开展防控卡点执勤、检码测温等常态化疫情防控工作。三是强化宣传引导。通过微信群、微博等宣传科学疫情防控知识、最新官方政策等内容,引导广大党员干部不信谣、不传谣,增强干部职工自我防护意识。四是强化气象服务。全市气象部门坚持24小时值班值守,气象业务人员密切关注雾霾、降雪、大风等灾害性、高影响天气,先后启动暴雪、道路结冰、大雾应急响应,制作专题气象服务材料,并及时送至市委、市政府及相关部门领导手中,为政府决策提供科学气象服务,用行动筑牢气象防灾减灾第一道防线。(袁鹏艳)


分享到:

【关闭本页】

【打印本页】

友情链接: 中国气象局 中国政府网 中国天气网 河南省气象局 河南天气网 河南省人民政府 河南政务服务网

主办 : 河南省气象局办公室 承办 : 河南省气象服务中心

地址 : 郑州市金水路110号 邮编 :450003

河南省气象局办公室: 0371-65922900 网站值班电话 : 0371 - 65922902 ( 工作日8: 00-17 : 00)

网站标识码:bm54160001 备案编号:京ICP备05004897 郑公备:41010502000026