当前位置:首页->新闻资讯->党建工作->党风廉政
省局举办全省气象部门全面从严治党专题培训班

来源:省气象局

发布时间:2019-01-30 10:13:08

【字号:

分享到:

11月19日,全省气象部门全面从严治党专题培训班在郑州开班。省局党组成员、纪检组长王世涛出席开班仪式并对此次培训班提出了具体要求。省局党组成员、副局长林勇、陈怀亮参加学习。

此次培训邀请了省委组织部、省纪委、省委党校的领导和专家进行授课,培训内容包括深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大关于全面从严治党的战略部署,推进新时代党的建设新的伟大工程;新修订的《中国共产党纪律处分条例》;把握运用“四种形态”,把全面从严要求体现到监督执纪问责全过程;干部监督管理工作专题辅导等内容。

此次培训班为期3天,各省辖市气象局党组书记、纪检组长,各直属单位和内设机构党支部书记、纪检委员等65人参加了培训。培训期间,除了授课,将围绕领导和专家授课,研讨新形势下推进全省气象部门全面从严治党的任务和举措,各组负责人要交流发言,学员还将结合学习情况,谈收获、体会、问题和建议。

通过此次培训,将使学员深入学习领会党的十九大和十九届中央纪委二次全会关于全面从严治党的战略部署,学习研讨当前和今后一个时期全省气象部门全面从严治党的总体要求和主要任务,增强党组书记(支部书记)、纪检组长(纪检委员)对全面从严治党内涵要求的认识和管党治党的责任意识、担当意识和履职能力,发挥头雁效应,有效推动全省气象部门全面从严治党向纵深发展,为新时代全省气象事业发展提供坚强的政治保障。(魏亮)


【关闭本页】

【打印本页】

主办 : 河南省气象局办公室 承办 : 河南省气象服务中心

地址 : 郑州市金水路110号 邮编 :450003

河南省气象局办公室: 0371-65922900 网站值班电话 : 0371 - 65922902 ( 工作日8: 00-17 : 00)

网站标识码:bm54160001 备案编号:京ICP备05004897 郑公备:41010502000026