河南省气象局
当前位置:首页->新闻资讯->党建工作->党风廉政
南阳:与帮扶村开展支部结对共建“手拉手”活动

来源:

发布时间:2019-09-24 09:26:32

【字号:

分享到:

       7月31日,南阳市气象局党组成员、纪检组长李文静带领机关一支部党员到第一书记派驻村方城县券桥镇马庄村开展支部结对共建“手拉手”活动。
        活动中,李文静与该村贫困户进行了亲切交谈,详细询问了他们的身体状况、生产生活状况和存在困难等,并向该村47户贫困户送去了藿香正气水、板蓝根、香皂、大米等慰问品,鼓励贫困户增强信心、鼓足干劲、克服困难,早日实现脱贫致富。
       随后,双方党支部召开了结对共建座谈会,李文静针对进一步开展好机关党支部和农村基层支部结对共建“手拉手”活动同券桥镇马庄村村委会成员进行了深入研讨,并针对帮扶村支部党员管理,以抓党建促脱贫攻坚、促乡村振兴、促基层治理等问题进行了座谈。双方均表示将以结对共建“手拉手”活动为契机,进一步加强优势互补、双向共建,持续探索双方党支部结对共建新模式,搭建“共建班子、共带队伍、共促产业、共惠民生、共树新风”新平台,增强村支部造血功能,共同为贫困户“脱贫摘帽”找出路、划重点、开良方,以实际行动践行“不忘初心、牢记使命”,为打赢脱贫攻坚战,推进乡村振兴提供坚强组织保证和持久动力。(庞君君   王利轩)

【关闭本页】

【打印本页】

主办 : 河南省气象局办公室 承办 : 河南省气象服务中心

地址 : 郑州市金水路110号 邮编 :450003

河南省气象局办公室: 0371-65922900 网站值班电话 : 0371 - 65922902 ( 工作日8: 00-17 : 00)

网站标识码:bm54160001 备案编号:京ICP备05004897 郑公备:41010502000026