当前位置:首页->新闻资讯->党建工作->党风廉政
商丘:强化执纪监督确保“疫情防控”和气象服务两不误

来源:河南省气象局

发布时间:2020-03-09 17:16:04

【字号:

分享到:

近期,商丘市气象局纪检组坚决扛稳疫情防控监督保障这一重大政治责任,以扎扎实实的工作成效诠释忠诚和担当。

一是加强组织领导,制定方案。在市局党组领导和指挥下开展工作,进一步提高政治站位,靠前监督、全程监督、精准监督。制定下发《关于做好全市气象部门新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的监督检查方案》。充分发挥监督作用,督促各县(市、区)气象局党组严格落实主体责任,督促各级领导干部做到守土有责、守土担责、守土尽责,做到既不缺位、也不越位,为疫情防控工作提供坚强纪律保障。

二是履职尽责,深入一线。商丘市气象局党组书记、局长张心令、纪检组长魏润生等领导先后带领市局督查组,深入全市基层县局实地查看、检查督导各县(市、区)气象局疫情防控、应急值班值守、气象服务和安全稳定等工作情况。督查组每到一处,都认真查看领导带班、应急值班值守工作情况,实地检查疫情防控各项措施落实情况,基层党组织战斗堡垒作用发挥情况和气象各项工作开展等情况。

三是不忘初心,情系群众。督导组每到一个单位,慰问在一线工作的同志,询问他们的工作生活是否有困难。并到局家属区实地检查疫情防控工作,对家属院疫情防控物资准备情况、职工家属生活情况等一一进行详细了解,为他们排忧解难。

四是电话督查,拓展监督覆盖面。疫情防控期间,对全市基层气象局通过电话进行督导检查27次。对检查中发现的问题及时研究解决。

经过实地督导和电话督导检查,各县(市、区)气象局能够按照省、市气象局和当地政府要求,多措并举抗击疫情,积极主动做好各项春季气象服务,各项气象业务工作能够安全稳定运行。(杨谦俊)

【关闭本页】

【打印本页】

主办 : 河南省气象局办公室 承办 : 河南省气象服务中心

地址 : 郑州市金水路110号 邮编 :450003

河南省气象局办公室: 0371-65922900 网站值班电话 : 0371 - 65922902 ( 工作日8: 00-17 : 00)

网站标识码:bm54160001 备案编号:京ICP备05004897 郑公备:41010502000026