当前位置:首页->新闻资讯->党建工作->党风廉政
三门峡:疫情防控一线锤炼党性

来源:河南省气象局

发布时间:2022-05-12 16:52:28

【字号:

分享到:

“请大家排好队,提前亮出二维码,不要着急,核酸检测很快,需要帮助的就找我们穿红马甲的党员志愿者!”伴随着李跃华队长熟悉的声音,三门峡市气象局党员突击队的成员们又开始忙碌了起来。自4月底三门峡市出现第一例新冠阳性确诊病例以来,全市已进行多轮核酸检测,这已经是队员们第五次深入社区协助开展全员核酸检测工作了。

5月7日早上6时许,队员们在湖滨区中原世纪苑小区门口集合,大家按照社区工作人员安排,迅速明确分工,熟悉操作流程。市局纪检组长李跃华主动担任队长,以身作则,冲在一线。她提醒大家戴好防护面罩和手套,并再三叮嘱:“我们组建的党员突击队就是要在关键时刻发挥模范作用的,我知道大家最近连续奋战都很累,请大家咬咬牙坚持下!”

大家分头行动,主要负责核酸检测扫码、维持现场秩序、帮助老人、病人登记身份信息、宣传防疫知识等工作。该社区人口基数大,老弱病残人数相对较多,有的不会操作手机,有的行动不便,各种问题层出不穷,但队员们都能耐心一一帮助解决。张秋是三门峡市气象局的一名女职工,生完二胎刚休完产假回来,每天回家要给孩子喂奶,忙活琐碎的家务。核酸检测扫码一站就是几个小时,这对于一个年轻的妈妈来说是个不小的挑战。大家见她用手扶着腰,都劝她休息会儿,可她在原地活动活动腿,扭扭腰,继续开始工作。用她的话讲,“核酸检测是流水线,我要是休息了这队伍就得停顿,那怎么能行?我们穿上了红马甲,这身份就赋予了我们神圣的使命和责任。人家医护人员全副武装,包裹得严严实实的,比我们辛苦多了…”

党员突击队队员们辛勤的付出使得现场核酸检测工作井然有序、高效顺畅,也赢得了社区居民的普遍好评。经过5个多小时的连续奋战,队员们与医护人员密切配合,圆满完成小区全员检测。大家相视一笑,没有一个人喊累。

脸颊的勒痕是青春绽放的光彩印记,额头的汗水是不忘初心的铮铮誓言。自成立党员突击队以来,市局党组高度重视志愿服务工作,响应政府号召,主动联系分包社区,积极对接小区疫情防控工作。在保证业务工作正常运转的前提下,党员同志冲锋在前,下沉社区协助开展卡点值班、核酸检测、信息普查等工作。他们以奉献诠释信念,用行动彰显忠诚,在实际行动中锤炼党性,彰显新时代气象人的责任和担当。(文肖东)

【关闭本页】

【打印本页】

主办 : 河南省气象局办公室 承办 : 河南省气象服务中心

地址 : 郑州市金水路110号 邮编 :450003

河南省气象局办公室: 0371-65922900 网站值班电话 : 0371 - 65922902 ( 工作日8: 00-17 : 00)

网站标识码:bm54160001 备案编号:京ICP备05004897 郑公备:41010502000026