当前位置:首页->新闻资讯->党建工作->文化建设
省气象局开展“传承民族文化·端午绣香包”系列活动

来源:

发布时间:2019-06-06 16:49:46

【字号:

分享到:


QQ图片20190606164455.jpg

粽香浓浓,艾草悠悠。为传承和弘扬中华民族文化,迎接端午节的到来,6月5日下午,局直工会工委组织开展了“传承民族文化·端午绣香包”系列活动,局各直属单位与机关共40余人参加了此次活动。

活动现场,桌子上堆满了绣香包所需的针线、布块、艾草薰衣草等香料。大家围坐在桌旁,你帮我穿针,我给你递线,或探讨绣香包的技巧,或分享各地端午节的习俗,畅谈屈原诗词及其爱国、求真、可与日月争光”的巍巍人格。几位男同事学习兴趣浓厚,纷纷请教如何行针走线,经过几番努力绣出的香包也是有模有样。另一边,套圈赢粽子活动欢笑声此起彼伏、热闹非凡,“高手们”准备、瞄准、投出,动作连贯而娴熟,不断有人赢取粽子。整个活动现场气氛热烈,营造了和谐文明的节日氛围。

最后,大家纷纷表示此次活动形式新颖、内容丰富,不仅促进了交流、增进了友谊,同时更真切地感受到了中华民族传统文化的魅力,进一步坚定“四个自信”、做到“两个维护”,增强了在河南气象事业高质量发展中实现人生价值的责任感和使命感。(范丁)

 

【关闭本页】

【打印本页】

主办 : 河南省气象局办公室 承办 : 河南省气象服务中心

地址 : 郑州市金水路110号 邮编 :450003

河南省气象局办公室: 0371-65922900 网站值班电话 : 0371 - 65922902 ( 工作日8: 00-17 : 00)

网站标识码:bm54160001 备案编号:京ICP备05004897 郑公备:41010502000026