当前位置:首页->新闻资讯->党建工作->文化建设
睢县:荣获市级文明单位标兵称号

来源:

发布时间:2019-06-11 08:51:02

【字号:

分享到:

近日,商丘市委、市政府下发文件,对2018年度文明单位、文明社区等进行命名表彰。睢县气象局被命名为市级文明单位标兵,并颁发荣誉证书和牌匾。
       近年来,睢县气象局不断深化精神文明建设工作,取得显著成效:一是统一思想,完善机制。局党组高度重视文明单位创建工作,及时调整领导组织,定期召开会议,完善创建机制。二是强化学习,提高素质。定期开展习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、社会主义核心价值观学习,引导职工树立正确的世界观、人生观和价值观。强化业务理论学习和技能培训,多次在全市业务技能竞赛中取得优异成绩。三是突出重点,注重效果。完善创建阵地建设,举办“我们的节日”活动、职工运动会,对2名“商丘市五一劳动奖章”获得者慰问表彰,开展道德讲堂活动,通过举行升国旗仪式、到烈士陵园瞻仰扫墓等形式进行爱国主义教育。四是履行职责,服务社会。围绕减灾防灾、预警预报、气象为农服务等工作,在重要农时季节、节假日、重大活动期间开展优质气象服务。进行扶贫募捐,深入贫困户家中送温暖慰问,在帮扶村建设多要素气象站,开展防灾减灾科普宣传,为便民服务中心安装电脑、打印机、空调等设备。
    2016年以来,睢县气象局多次被市气象局评为优秀单位、重大气象服务先进集体,被县委、县政府评为服务重点工作先进单位、综合目标管理铜杯奖、综治和平安建设先进单位、安全生产先进单位。2018年获得省级卫生先进单位称号。

【关闭本页】

【打印本页】

主办 : 河南省气象局办公室 承办 : 河南省气象服务中心

地址 : 郑州市金水路110号 邮编 :450003

河南省气象局办公室: 0371-65922900 网站值班电话 : 0371 - 65922902 ( 工作日8: 00-17 : 00)

网站标识码:bm54160001 备案编号:京ICP备05004897 郑公备:41010502000026