当前位置:首页->新闻资讯->党建工作->文化建设
省局召开2020年全国文明单位创建工作推进会

来源:河南省气象局

发布时间:2020-04-24 08:47:16

【字号:

分享到:

4月23日,省气象局召开2020年全国文明单位创建工作推进会,总结近3年来省局全国文明单位创建工作的成效和经验,通报表彰2019年度创建文明单位工作先进集体和先进个人,部署今年全国文明单位创建工作任务。

会议指出,省气象局自2009年1月被中央文明委授予全国文明单位,先后三次届满通过复查验收,继续保持全国文明单位荣誉称号,彰显了全局气象干部职工准确、及时、创新、奉献的气象精神,展示了积极进取、创先争优的靓丽风采,锤炼了脚踏实地、真抓实干的务实作风,锻造了团结协作、奋发进取的干部队伍,为河南气象事业高质量发展增添了智慧动力,提供了坚强保障。

会议强调,今年是全面贯彻落实习近平总书记关于气象工作重要指示、开启气象强省建设新征程的一年,在疫情防控常态化做好省局全国文明单位创建工作意义重大。全局干部职工要振奋精神,不辱使命,团结奋进,确保复查验收再创成功,以精神文明建设高质量推动气象事业发展高质量,为开启河南气象强省建设新征程做出新的更大贡献。

一要准确把握精神实质,不断深化对精神文明建设工作的思想认识。要提高站位,深刻领会中央、省委和中国气象局党组关于精神文明建设的新要求,自觉用习近平总书记关于宣传工作和精神文明建设的重要论述统领精神文明建设工作;要认清形势,切实增强全国文明单位届满再创的责任感、紧迫感和使命感,为省局全国文明单位届满再创奋力拼搏;要紧盯目标,坚定届满再创成功的必胜信心与决心,坚决打赢再创全国文明单位这场硬仗。

二要聚焦重点任务,推动精神文明建设上台阶上水平。要坚定正确方向,深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;要坚持培养时代新人,持之以恒培育和践行社会主义核心价值观;要坚持立德树人,持续抓好思想道德宣传教育;坚持围绕中心,教育引导干部职工积极投身气象强省建设新征程。

三要强化组织领导,狠抓全国文明单位届满再创任务落实。要坚持齐抓共管,坚持工作创新,坚持以人为本,坚持常态长效,不断把精神文明建设引向深入;要做到责任落实到位、督查考核到位、宣传沟通到位,推进创建工作各项任务落实落细落小;要做到从自我做起、从现在做起、从高标准做起,确保省局全国文明单位再创成功。

会议还对2019年度省局文明单位创建工作先进集体和先进个人进行了表彰,宣读了《河南省气象局2020年全国文明单位创建工作实施方案》。

省局领导,各内设机构、省人影办处级领导干部和四级以上调研员,各直属单位科级以上领导干部参加会议。(周爱春)

 

【关闭本页】

【打印本页】

主办 : 河南省气象局办公室 承办 : 河南省气象服务中心

地址 : 郑州市金水路110号 邮编 :450003

河南省气象局办公室: 0371-65922900 网站值班电话 : 0371 - 65922902 ( 工作日8: 00-17 : 00)

网站标识码:bm54160001 备案编号:京ICP备05004897 郑公备:41010502000026