当前位置:首页->新闻资讯->党建工作->文化建设
商丘:举行庆六一“小小志愿者,环保我先行”活动

来源:河南省气象局

发布时间:2020-06-02 15:59:01

【字号:

分享到:

“这是分类垃圾筒,绿色表示是放可回收垃圾的,蓝色是放厨余垃圾,红色是放有害垃圾的……”一位身穿红马甲的小小志愿者正在向主持人讲解自已的绘画作品。

5月31日下午,为庆祝六一儿童节,进一步增强孩子们的环保意识,了解气象科普知识,商丘市气象工会和市局科技服务中心在商丘市气象科普馆联合举办了 “小小志愿者 ,环保我先行”活动。

活动要求参赛者以家庭为单位,以绿色低碳生活、垃圾分类、环境保护为主题,进行绘画和制作手工作品,现场对创意进行讲解,最后对作品进行评比和表彰。活动中还带领参赛者们参观了商丘市气象科普馆,现场发放了《商丘市民文明手册》《气象防灾减灾科普手册》等。

据悉,此次活动旨为进一步倡树绿色环保生活理念,号召从我做起,从家庭做起,从现在做起,共同承担绿色使命,自觉成为生态文明、绿色生活的参与者、践行者和推动者。

此次活动激发了孩子们的想象力和创作力,更增强了孩子们的环保意识,起到了良好的环保宣传效果。(金秋彤 洪敏)

【关闭本页】

【打印本页】

主办 : 河南省气象局办公室 承办 : 河南省气象服务中心

地址 : 郑州市金水路110号 邮编 :450003

河南省气象局办公室: 0371-65922900 网站值班电话 : 0371 - 65922902 ( 工作日8: 00-17 : 00)

网站标识码:bm54160001 备案编号:京ICP备05004897 郑公备:41010502000026