当前位置:首页->新闻资讯->党建工作->文化建设
各地纷纷开展“缅怀革命先烈 传承红色精神”主题教育活动

来源:河南省气象局

发布时间:2021-04-07 09:15:51

【字号:

分享到:

商丘  近日,商丘市气象局组织党员代表、职工代表、青年代表前往商丘市革命烈士陵园开展以“缅怀革命先烈 传承红色基因”为主题的祭扫活动。全体代表走进烈士陵园,在镌刻着“革命烈士永垂不朽”的纪念碑前肃穆而立,向革命先烈寄托哀思、敬献花篮,大家怀着无限的思悼之情默哀一分钟,表达了对革命先烈的崇高敬意和深切怀念。纪检组长王伟同志表示,缅怀革命先烈,就是要学习他们不怕牺牲、前仆后继的英雄气概;学习他们为了理想信念英勇顽强、不怕牺牲的革命精神、战斗精神;让革命先烈开创的伟大事业生生不息,让共产党人的精神血脉薪火相传;要发扬红色传统、传承红色基因,勤奋工作、履职尽责,用自己的生命和才智去实现共产主义事业,去创造祖国无限美好的明天。

新乡  4月1日下午,新乡市气象局组织全体党员前往市烈士陵园开展“缅怀革命先烈 传承红色精神”主题教育活动。活动中,党员们在革命烈士纪念碑前默哀,为革命英烈敬献花篮。党员代表发言——《缅怀革命先烈 传承红色精神》,感恩革命先烈为革命事业做出的贡献。大家重温入党誓词,一句句铮铮誓言在空中回荡,在心中传承。随后,参观了革命烈士事迹陈列馆,通过图片、文字、革命遗物等进一步了解了革命烈士的感人事迹。通过此次活动,党员们更加深刻的感受到了革命先烈的精神力量。大家纷纷表示要以实际行动传承和弘扬英烈敢于担当、勇于拼博、不畏艰难、无私奉献的伟大精神,以优异成绩为建党100周年献礼。(黄丽)

漯河  4月2日,漯河市气象局组织全体党员干部到漯河市烈士陵园开展“清明祭英烈”活动。在革命烈士墓碑前,全体党员干部肃穆而立,向烈士们默哀鞠躬、敬献花篮,以此寄托对先烈们的崇高敬意和无限哀思,英雄虽逝,精神永存。大家纷纷表示要继续传承好、发扬好革命先烈舍生忘死、不怕牺牲的奉献精神,以昂扬向上的精神状态和一往无前的奋斗姿态投入到气象现代化建设中去,认真开展党史学习教育,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年。(冀涛)

南阳  4月2日,南阳市气象局组织党员干部职工走进南阳烈士陵园,结合党史学习教育开展“清明祭英烈”主题党日活动,共同缅怀革命先烈的丰功伟绩。在祭扫活动中,全体人员怀着深深的敬意,在无名烈士合葬墓前鞠躬致哀,敬献花篮,深切悼念缅怀革命英烈;在烈士英雄墓碑前,驻足凝望,学习革命先烈舍生忘死、前仆后继、为人民谋幸福的先进事迹和高尚品德;通过重温入党誓词,以铮铮誓言向革命先烈表达牢记神圣使命、忠诚履职担当的坚定决心。活动结束后,大家纷纷表示,要继续不断从党的非凡历史中寻找初心、激励使命,从红色基因中汲取前进的力量,要继承和发扬老一辈革命家的优良品质和革命传统,把革命先烈不怕困难、不畏艰险、英勇献身的精神,转化为锐意进取、开拓创新、扎实工作的动力,为推动新时代南阳气象事业高质量发展贡献更大智慧和力量,以优异成绩迎接建党100周年。(刘忆) 

焦作  4月2日,焦作市气象局组织全体党员在市烈士陵园开展了“学党史祭先烈 守初心勇向前”主题活动,共同缅怀革命先烈的丰功伟绩。祭奠活动中,全体人员向革命先烈肃立默哀,向烈士纪念碑敬献花圈,并重温了入党誓词。随后大家参观革命英雄纪念馆,缅怀革命烈士的英雄事迹。此次祭奠活动,让全体党员对党的崇高事业有了更深的认识,进一步学习了党史国史,引导党员干部用实际行动缅怀先烈,传承先烈遗志。(李苗苗)

周口  4月2日上午,周口市气象局组织干部职工到市烈士陵园开展“清明祭英烈”活动。大家怀着崇敬的心情在革命烈士纪念碑前肃立默哀,在庄严的国歌声中深切缅怀革命先烈。随后,大家向纪念碑敬献鲜花,感恩英烈们为人民过上幸福美好生活的付出和牺牲,立下继承英烈精神,在社会主义现代化新征程中努力建功立业的誓言。大家纷纷表示,在中国共产党成立100周年之际,到烈士陵园瞻仰革命先烈,感悟英雄事迹,汲取精神力量,具有特别的意义。今天的幸福生活来之不易,要继承和发扬英烈们的不怕牺牲、甘于奉献的大无畏精神,在社会主义现代化新征程中书写更加壮丽的篇章,不负青春、不负韶华。(胡小剑)

洛阳  4月2日,市气象局机关党委组织党员干部到洛阳市烈士陵园开展“致敬·2021清明祭英烈”党史学习教育活动。在革命烈士纪念碑前,全体党员向革命烈士敬献鲜花,默哀1分钟,以此悼念英灵,寄托哀思;重温入党誓词,誓不忘先烈遗愿,接受党性洗礼。随后,局机关党委副书记王林香带领大家瞻仰了洛阳革命烈士事迹纪念馆,并给大家讲述了洛阳革命的艰难历程和革命烈士的光辉事迹,重温了革命时期波澜壮阔的难忘岁月。党员干部接受革命历史教育,进一步增强党性意识,更加坚定理想信念。通过开展此次活动,洛阳局党员干部接受了一次深刻的革命历史教育,深受革命先烈光辉事迹的感染,纷纷表示将更好地继承革命的优良传统,弘扬不屈不挠的革命精神,进一步学好百年党史,牢记初心使命,以更加优异的成绩迎接建党一百周年。(刘庆伟)

汝南  4月1日上午,汝南县气象局干部职工在汝南县烈士陵园举行清明祭奠英烈活动。活动中,党员佩戴党徽,缅怀革命先烈们的丰功伟绩,感受他们热爱祖国、热爱党的高尚品德,大公无私、艰苦奋斗的优良品质,坚持真理、坚贞不屈的革命精神。在烈士纪念碑前,党员代表向烈士纪念碑敬献花圈。在鲜艳的党旗下,全体党员庄严地举起右手,重温入党誓词。随后,全体党员围绕烈士纪念碑缓缓而行,瞻仰先烈,观看烈士墓志铭。通过此次活动,大家再一次深切地感受到了革命烈士无私奉献、对党忠诚的精神。大家纷纷表示,今天的幸福生活是由无数具有奉献精神的革命先辈用鲜血和生命换来的,大家要心怀感恩,要珍惜现在的幸福生活,更要立足本职工作为人民服好务,为祖国的繁荣发展献出自己的力量。(贾好朋)

汤阴  4月1日下午,汤阴县气象局组织干部职工前往汤阴县烈士陵园开展“学党史 祭英烈”活动,表达对革命先烈的敬仰和追思。在烈士纪念碑前,全体干部职工向烈士纪念碑鞠躬默哀并敬献花篮,党员在纪念碑前面对鲜红党旗重温入党誓词,围绕烈士纪念碑缓缓而行,表达无限哀思和敬仰之情。随后,干部职工一起参观了解放汤阴纪念馆,通过历史照片、文字介绍等详实的史料,回顾了汤阴革命先烈抛头颅洒热血的感人事迹。大家纷纷表示要以革命先烈不畏艰难、勇于献身的革命精神鼓舞斗志,学党史、悟初心,推进气象事业高质量发展,以优异成绩向建党100周年献礼!(门惠娜)

原阳  4月1日,原阳县气象局组织干部职工前往原阳烈士陵园开展祭奠活动。在庄严肃穆的革命烈士纪念碑前,大家怀着无限敬仰与缅怀之情瞻仰了革命烈士,默哀致悼,并向革命烈士敬献鲜花,表达对革命先烈的无限哀思和崇高敬意。随后参观了烈士纪念馆,重温烈士英勇事迹和珍贵的革命文物,体会革命烈士赴汤蹈火的奉献精神。这次活动的开展,大家深刻体会到今天的幸福生活来之不易,我们要珍惜当下,展望未来,继承和发扬革命先辈们坚持不懈的奋斗精神,为“十四五”开创工作新局面添砖加瓦。(曹果)

永城  4月1日下午,永城市气象局全体干部职工赴陈官庄淮海战役纪念馆,追忆革命历史,缅怀革命先烈,祭奠民族英魂,弘扬民族精神。大家整齐列队向烈士敬献花篮,深沉三鞠躬,随后参观纪念馆,聆听革命事迹。学习了淮海战役历久弥新的“小推车支前”红色精神,感受革命先辈们为党和革命抛头颅洒热血,舍身取义报效国家的赤城信念和担当有为的家国情怀。大家纷纷表示,要珍惜现在来之不易的幸福生活,在今后的工作中,结合党史学习教育活动,不忘初心再出发,牢记使命加油干,以一往无前的奋斗姿态,风雨无阻的精神状态,立足本职工作,主动担当作为,为永城十四五气象事业高质量发展努力奋斗,以实际行动和优异成绩为建党一百周年献礼!(杨楠)

伊川  近日,伊川县气象局组织单位干部职工赴偃师佛光峪烈士陵园开展“牢记历史 缅怀先烈”主题活动。通过现场参观,伊川局干部职工进一步了解了佛光峪13烈士同敌人浴血奋战光荣牺牲的英雄事迹,并在烈士墓前,向先烈们默哀致敬,敬献鲜花,表达无限哀思。在佛光峪烈士陵园庄严肃穆的入党誓词宣誓处,党员同志们面向党旗重温入党誓词,激励大家继承发扬革命先辈坚定的理想信念和对党无比忠诚的革命精神。通过此次参观学习,大家纷纷表示,将铭记革命先烈的先进事迹,把坚定理想信念、无所畏惧勇往直前的革命精神贯穿到工作之中,牢记职责使命,敢于担当作为,为伊川气象事业的发展作出新的更大贡献。(张昭 张若兰)

西平  4月2日,西平县气象局来到西平县烈士陵园开展“学党史祭英烈”党史教育活动。活动中,全体党员干部佩戴党徽,来到纪念碑前,怀着对革命先烈无比崇敬的心情,向长眠于地下的革命英烈默哀,以表达对革命先烈深切哀悼和无尽的敬仰之情。仪式结束后,大家参观了革命纪念馆,通过馆内陈列的文物、实物、图片、文字等资料全面了解西平的革命斗争史。通过学习,全体党员干部一致表示,历史是最好的教科书,要从历史中汲取营养、获取动力,进一步增强责任感、使命感,为认真贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,将“党史”学习教育作为一项重要政治任务抓实抓好。在对历史的深入思考中做好气象工作,以昂扬姿态奋力开启气象新征程,以优异成绩迎接建党一百周年。(付想)

武陟  4月2日,武陟局组织干部职工、党员到武陟县烈士陵园,开展以“缅怀革命先烈 弘扬民族精神”为主题的革命烈士祭奠活动。活动中,武陟局干部职工、党员在革命烈士纪念碑前整齐列队,大家共同向庄严肃穆的烈士纪念碑鞠躬献花,党员同志在鲜红的党旗见证下,重温入党誓词,面对党旗宣誓。大家怀着崇敬的心情,瞻仰革命烈士纪念碑、纪念馆,参观烈士事迹展示厅,默默注视英烈碑文,为英烈们的英勇事迹自豪,追思他们英勇顽强、不怕牺牲的崇高革命精神,立志传承他们甘为人梯、无私奉献、忠诚为民的家国情怀。活动结束后,大家感慨万千,更加珍惜来之不易的和平年代,纷纷表示要立足本职、努力工作,继承先烈遗志、发扬革命传统,不忘初心、砥砺前行,为伟大复兴的中国梦建设贡献自己的力量。(武陟县气象局办公室)

邓州  4月1日下午,邓州市气象局来到邓州市革命烈士陵园,开展“缅怀革命先烈、弘扬爱国精神”清明节祭扫活动,党员干部代表参加活动。全体人员怀着无比崇敬的心情,通过默哀三分钟、敬献花圈、瞻仰革命烈士纪念碑、参观革命烈士先进事迹等方式,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,追思先烈不朽英魂,弘扬先烈革命精神。本次祭扫活动使广大党员干部接受了一次深刻的革命历史和爱国主义教育,大家纷纷表示将以此为契机,在今后工作中以实际行动继承和发扬革命先烈的遗志,立足本职工作,时刻以人民为中心,切实做好公共气象服务(李敏)。

渑池  4月1日,在清明节来临之际,渑池县气象局组织全体党员到渑池县烈士陵园开展“学党史、强信念、跟党走”主题党日——清明祭扫活动。在烈士陵园广场前,全体党员干部静立默哀三鞠躬,向革命烈士献上花圈,在烈士纪念碑前重温了入党誓词,深切表达了对烈士英魂的崇敬,寄托了对革命烈士的无限哀思。随后全体党员干部缓步有序瞻仰烈士陵园,学习革命先烈的英雄事迹,重温红色革命精神。通过开展此次活动,使全体党员、干部实地接受革命洗礼和教育,更加深切地感受到革命先辈们坚定不移的政治志向、艰苦奋斗的优良作风、英勇无畏的革命精神。将对爱国主义精神、奉献精神的理解,体现在本职工作中,为服务渑池经济社会发展奉献气象力量。(李建强)

叶县  4月2日上午,叶县气象局组织党员干部到叶县烈士陵园开展以“学党史 祭英烈”为主题的参观学习活动。活动现场,首先全体人员来到英烈墓前默哀、鞠躬,献上花圈。紧接着,全体党员集体重温入党誓词。英烈墓前的这次特殊“主题党日”,是一次深刻的革命传统和党史教育。大家纷纷表示,学史明理,学史增信,学史崇德,最重要的是学史力行。今后,将倍加珍惜来之不易的幸福生活,学习革命先烈坚定理想信念、对党的事业无比忠诚的革命精神,继承遗志、砥砺前行,不忘初心、牢记使命,立足本职、敬业奉献,以昂扬向上、敢于担当的精神,为气象事业发展做出积极贡献,以优异成绩迎接建党 100周年。(梅小磊)

新郑  4月2日上午,新郑市气象局组织全体干部职工开展清明节祭扫烈士陵园活动。在庄严肃穆的烈士陵园,新郑局每位职工怀着沉重的心情,在纪念碑前,献花、默哀、鞠躬,深切缅怀先烈的丰功伟绩,以此寄托对革命先烈的缅怀之情。随后,怀着无比崇敬的心情为烈士陵墓拂去尘埃,表达对革命英烈的无限追思和崇高敬意。烈士陵园的每一隅,皆让每位气象人触景生情,纷纷表示要以革命先烈为榜样,不忘初心,牢记使命,立足本职,全力为建设美丽中国奉献自己的心力。(梁亚辉)

方城  4月2日上午,方城县气象局组织党员干部赴河南省爱国主义教育基地杜凤瑞烈士纪念馆、红色教育基地红二十五军鏖战独树镇纪念地,祭扫革命烈士,瞻仰革命英雄纪念碑,传承红色基因,汲取继续前行的智慧和力量。作为党史学习教育的之一。通过参观践学,大家纷纷表示,要以党史学习教育为契机,全面系统学党史,坚守初心悟思想,立足本岗办实事,勇于奋斗开新局,将党史学习教育的成效转化成推动全县气象事业高质量发展的强大动力。(关敬伟)

宜阳  4月2日,宜阳县气象局组织党员干部到县烈士陵园,开展“缅怀英烈、传承精神、诵读经典”活动。在革命烈士纪念碑前,全体党员妆容严整,静穆肃立,怀着无比崇敬的心情,向烈士纪念碑敬献鲜花,通过祭拜、默哀等方式来表达对先烈们矢志不渝的革命精神的崇敬,寄托了深深的哀思。并通过重温入党誓词、诵读红色经典汲取红色力量,加强党性修养,坚定理想信念,传承红色基因。通过活动激发了党员干部以史为鉴、学史增信,充分汲取红色革命史中共产党人所展现的智慧和力量,赓续共产党人精神血脉,以更饱满的热情投入到工作中,以更丰富、更优质的气象服务满足人民日益增长的美好生活需求,为建设“富美宜阳”贡献气象力量。(夏婵)

宝丰  4月1日,宝丰县气象局组织干部职工到县烈士陵园开展“缅怀革命先烈 接受革命传统教育”活动,通过瞻仰烈士纪念碑、敬献鲜花、默哀、重温入党誓词、聆听先烈事迹、参观烈士纪念馆等方式,缅怀革命先烈,接受革命传统教育。活动结束后大家纷纷表示要以革命先烈为榜样,不忘初心,牢记使命,为气象事业做出积极贡献。(王双正  陈艳果)

固始  4月2日下午,固始县气象局机关党支部组织全体党员和入党积极分子,前往黒湖烈士陵园,开展“学党史 祭英烈”主题党日活动。参加活动的全体人员,面向烈士纪念碑肃穆站立,向烈士英灵敬献花篮,表达对革命先烈的深切缅怀和无限的敬仰;面向鲜红的党旗,重温了入党誓词,接受心灵的洗礼,增强了党性观念。随后,在讲解员的指引下,又认真参观了纪念馆,深刻学习了革命先烈大无畏的牺牲奉献精神,致敬中国共产党波澜壮阔的光辉历史。大家纷纷表示,要学习和传承好革命先烈热爱祖国、忠于人民、无私奉献、敢于牺牲的精神,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,在气象岗位上积极践行使命,为全县人民提供准确、及时、优质、高效的气象服务,以优异成绩迎接建党一百周年。(张旭远) 

唐河  4月2日,唐河县气象局组织党员干部走进唐河县革命烈士陵园开展“缅怀革命先烈 致敬百年征程”文明祭扫活动。    在革命烈士纪念碑前,全体人员肃立默哀、鞠躬悼念、敬献鲜花,表达对革命先烈的无限哀思和崇高敬意。在鲜红的党旗下,全体党员紧握右拳,重温入党誓词,用铮铮誓言践行使命担当。在烈士英雄墓碑前,老党员讲述着革命烈士的英雄事迹,追忆革命先烈走过的足迹,缅怀革命先烈浴血奋战的英雄岁月。大家纷纷表示要继承先烈遗志、发扬革命传统,以更加坚定的信念和昂扬的斗志投入到气象现代化建设中去,为“十四五”开局起步添砖加瓦、贡献力量,以优异成绩向建党100周年献礼。(王淑伟 陈琳)


【关闭本页】

【打印本页】

主办 : 河南省气象局办公室 承办 : 河南省气象服务中心

地址 : 郑州市金水路110号 邮编 :450003

河南省气象局办公室: 0371-65922900 网站值班电话 : 0371 - 65922902 ( 工作日8: 00-17 : 00)

网站标识码:bm54160001 备案编号:京ICP备05004897 郑公备:41010502000026