当前位置:首页->新闻资讯->党建工作->文化建设
南阳:联合社区举办家庭文明教育宣传主题活动

来源:河南省气象局

发布时间:2022-05-17 08:25:29

【字号:

分享到:

5月13日,南阳市气象局联合卧龙区武侯街道北京路社区举办“注重家庭家教家风 共建共享社会主义家庭文明新风尚”主题活动。

活动中,广大社区群众、社区工作者、南阳市气象局志愿者共同观看了南阳理工学院心理学副教授、国家二级心理咨询师、妇联志愿服务团讲师宋英关于家庭教育的在线课堂。宋英教授重点围绕当今社会如何做称职的家长进行了分享,她指出,家庭是人生的第一所学校,家长是孩子的第一任老师,父母对孩子的人生影响是极其深远的。宋英建议家长要强化自身修行,做好高质量陪伴,重视有效沟通,耐心倾听孩子心声,真正理解孩子,注重情商等非智力因素的培养。父母还要通过言传与身教,与孩子共同成长,为孩子树立良好的榜样,教育孩子养成正确的思想、品行与习惯,达到道德品质、身体素质、生活技能、文化修养、行为习惯等各方面的全面成长,有力促进新一代青少年的成长,为党和国家培养堪当大任的时代新人。(谷玲


【关闭本页】

【打印本页】

主办 : 河南省气象局办公室 承办 : 河南省气象服务中心

地址 : 郑州市金水路110号 邮编 :450003

河南省气象局办公室: 0371-65922900 网站值班电话 : 0371 - 65922902 ( 工作日8: 00-17 : 00)

网站标识码:bm54160001 备案编号:京ICP备05004897 郑公备:41010502000026