河南省气象局
当前位置:首页->新闻资讯->党建工作->要闻聚焦
省局党组中心组召开理论学习会加强党的政治建设

来源:

发布时间:2019-09-24 09:26:31

【字号:

分享到:

8月23日,省气象局党组召开中心组2018年第六次集中学习会,深入学习习近平总书记关于加强党的政治建设的系列指示精神,深化对党的政治建设的认识,提高政治站位,切实增强抓好党的政治建设和巡视整改工作的责任感、紧迫感,扎实做好巡视整改“后半篇文章”,全面完成中国局反馈的巡视整改任务。
       会议认真学习了习近平总书记6月29日在中共中央政治局第六次集体学习时的重要讲话精神和7月8日对推进中央和国家机关党的政治建设作出的重要批示精神、刘雅鸣局长在中国气象局党组中心组加强党的政治建设专题学习(扩大)会议上的讲话精神以及省委书记王国生在全省贯彻落实中央巡视组反馈意见整改工作动员会议上的讲话精神等。与会人员结合学习情况就加强本部门党的政治建设和做好巡视整改工作进行了交流发言。
       会议指出,旗帜鲜明讲政治是我们党作为马克思主义政党的根本要求。全省气象部门各级党组织要把准政治方向,深入学习贯彻习近平总书记关于党的政治建设的重要讲话和批示精神,准确把握坚持抓好政治建设这个党的根本性建设,准确把握习近平总书记关于“一个带头、三个表率、建设模范机关”的总体要求,提高政治站位,扎实推进全省气象部门党的政治建设,切实做到落实“两个维护”,切实强化政治意识;坚定政治信仰,强化思想建设的引领;锤炼政治品格,严守政治纪律和政治规矩;严肃政治生活,营造风清气正的政治生态;提高政治能力,强化领导气象事业改革发展的本领;切实转变作风,融入业务工作抓好党的政治建设;以政治建设为统领,扎实推进全省气象部门党的各项建设。
       会议要求,全省气象部门要从讲政治的高度看待中国气象局党组反馈的巡视意见整改,深入推进巡视整改任务落到实处。要强化责任担当,切实增强抓好巡视整改的思想自觉和行动自觉;全面落实整改要求,确保整改见底见效;强化组织领导,把整改工作做深做细做实。
       省气象局党组成员,各内设机构、各直属单位、省人影办主要负责人参加学习。(周爱春)

【关闭本页】

【打印本页】

主办 : 河南省气象局办公室 承办 : 河南省气象服务中心

地址 : 郑州市金水路110号 邮编 :450003

河南省气象局办公室: 0371-65922900 网站值班电话 : 0371 - 65922902 ( 工作日8: 00-17 : 00)

网站标识码:bm54160001 备案编号:京ICP备05004897 郑公备:41010502000026