当前位置:首页->新闻资讯->党建工作->要闻聚焦
省局制定“三级四岗”责任清单促党建质量提升

来源:河南省气象局

发布时间:2020-05-20 16:57:53

【字号:

分享到:

为进一步强化党建引领,落实党建工作责任制,近日,河南省气象局党组印发了《河南省气象局党的建设“三级四岗”责任清单(试行) 》。

一是紧扣党建责任制落实。详细规定党组、机关党委、党支部三个层级,党组书记、机关党委书记、专职副书记、党支部书记四个重点岗位职责内容,形成了责任层层传递、压力层层传导、任务层层落实的格局。二是紧扣基层组织力提升。牢固树立“大抓基层、大抓支部”导向,强化支部书记第一责任人意识,着重从支部组织建设、党员教育管理、支部组织生活、制度保障等方面,持续促进支部建设标准化规范化,充分发挥党支部战斗堡垒作用。三是紧扣党建工作创新。在“五聚焦”打造创新强业“红色引擎”、“五提升”强化基层组织核心功能的基础上,创新工作方式方法,扎实推进机关党建提质增效,创建让党中央放心、让人民满意的模范机关。(唐浏韵)

 

【关闭本页】

【打印本页】

主办 : 河南省气象局办公室 承办 : 河南省气象服务中心

地址 : 郑州市金水路110号 邮编 :450003

河南省气象局办公室: 0371-65922900 网站值班电话 : 0371 - 65922902 ( 工作日8: 00-17 : 00)

网站标识码:bm54160001 备案编号:京ICP备05004897 郑公备:41010502000026