当前位置:首页->新闻资讯->党建工作->要闻聚焦
省局开展“恒爱行动—百万家庭亲情一线牵”作品展评活动

来源:河南省气象局

发布时间:2020-11-12 16:48:13

【字号:

分享到:

11月10日,省气象局妇工委组织开展了“恒爱行动——百万家庭亲情一线牵”编织作品展示暨评选活动。

活动共展出毛衣、围巾、手套、帽子等作品140余份。省气象局干部职工现场参观,为自己喜欢的作品投票。按照毛衣、围巾、帽子、手套及其他分类,分别评出一、二、三等奖。省气象局设计印制了爱心寄语卡,编织作品制作者在每件织品上填写爱心寄语。

据了解,此次活动由全国妇联所属中国儿童基金会提供毛线,中国气象局统一安排,省局在职和退休干部职工近百人报名,申领毛线一百余斤,先后举行了启动仪式、两次编织技艺交流活动。90后年轻职工网上查找教程视频,边学边织;退休老同志带着老花镜,利用孙辈休息时间赶制,为5岁至15岁的少年儿童编织毛衣、围巾、帽子、手套等,奉献出自己的爱心。

此次编织完成的作品,将统一邮寄新疆,为新疆民族家庭儿童及孤残儿童送上一份温暖,为促进民族团结、助力脱贫攻坚贡献一份力量。(郝增玲)

【关闭本页】

【打印本页】

主办 : 河南省气象局办公室 承办 : 河南省气象服务中心

地址 : 郑州市金水路110号 邮编 :450003

河南省气象局办公室: 0371-65922900 网站值班电话 : 0371 - 65922902 ( 工作日8: 00-17 : 00)

网站标识码:bm54160001 备案编号:京ICP备05004897 郑公备:41010502000026