当前位置:首页->新闻资讯->党建工作->要闻聚焦
省气象局举办“奋斗百年路  启航新征程” 演讲比赛

来源:河南省气象局

发布时间:2021-10-21 15:45:25

【字号:

分享到:

“追风逐雨砺初心 接续奋斗绽芳华”……6月24日,来自全省气象部门各条战线的22名选手齐聚郑州,在以“奋斗百年路 启航新征程”为主题的演讲比赛上同抒爱党爱国情怀,一展新时代气象人风采。最终,兰考县气象局闵晓桐、南阳市气象局刘忆、焦作市气象局张梦彤凭借更加催人奋进演讲内容、声情并茂演讲技巧和激情昂扬的精神风貌荣获比赛前三名。

省局党组书记、局长王鹏祥,党组成员、纪检组长王世涛出席活动。

此次演讲比赛是全省气象部门党史学习教育阶段性成果的一次集中展示,也是进一步推进党史学习教育走心走实的有力举措。比赛现场,参赛选手紧扣主题,以饱含深情的讲述,讴歌了党领导全国人民取得伟大成就的壮美历史,讲述党领导下气象事业发展的光辉历程和各个时期气象工作者的光荣传统和优良作风,抒发了新时代河南气象人勇担使命的铮铮誓言,吹响了新时代河南气象人砥砺前行的豪迈号角。

王世涛代表省局党组对演讲比赛的成功举办和参赛选手的出色表现表示热烈的祝贺。他指出,党史学习教育开展以来,全省气象部门各级党组织深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,积极引导广大党员干部投身党史学习教育,把党的历史学习好、传承好、发扬好。希望通过这次比赛,进一步激励全省气象部门广大干部职工在党史学习教育中汲取力量,勇做推进河南气象事业高质量发展的奋进者、开拓者、奉献者。

王世涛对全省气象部门党员干部提出殷切希望。一要学党史,增强理想信念,在奋发有为中践行初心使命,始终保持为人民服务、为民族振兴而奋斗的昂扬朝气、蓬勃斗志。二要学党史,勇于开拓进取,在砥砺前行中凝聚智慧力量,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,扛起新时代河南气象事业高质量发展的时代使命。三要学党史、传承红色基因,在气象强省建设中激发作为担当,深入践行“我为河南气象添光彩”,营造风清气正的政治生态和风生水起的创新生态,让红色血脉绵绵赓续,让革命薪火代代相传,让红色基因在新时代熠熠闪光,为河南气象事业高质量发展不断做出新的更大的贡献。

省局各内设机构全体人员和各直属单位处级干部、党员代表参加活动。各省辖市局通过视频收听收看活动实况。(周爱春  卜京楠)

【关闭本页】

【打印本页】

主办 : 河南省气象局办公室 承办 : 河南省气象服务中心

地址 : 郑州市金水路110号 邮编 :450003

河南省气象局办公室: 0371-65922900 网站值班电话 : 0371 - 65922902 ( 工作日8: 00-17 : 00)

网站标识码:bm54160001 备案编号:京ICP备05004897 郑公备:41010502000026