当前位置:首页->新闻资讯->党建工作->要闻聚焦
省气象局召开庆祝建党100周年“两优一先”表彰会

来源:河南省气象局

发布时间:2021-10-21 15:45:23

【字号:

分享到:

6月28日,省气象局举行庆祝中国共产党成立100周年“两优一先”表彰会,为党龄满50年党员颁发“光荣在党50年”纪念章,表彰2021年度省直机关及省气象局直属机关2020年度优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党支部。

大会在庄严的国歌声中开幕。会议传达了《中共河南省委办公厅关于做好“光荣在党50年”纪念章颁发工作的通知》精神,宣读河南省气象局“光荣在党50年”纪念章获得者名单,并为荣获“光荣在党50年”纪念章老党员代表刘学刚、何有荣、王德欣、楚国运、孟凡华等颁发纪念章。

大会宣读了《关于表彰省直机关2019-2020年度优秀共产党员优秀党务工作者和先进党组织的决定》。省气候中心气候变化监测评估科副科长刘亚星荣获“优秀共产党员”称号,省气象局直属机关党委办公室主任鲍玉辉荣获“优秀党务工作者”称号,省气象台党支部荣获“先进党组织”称号。


大会对省气象局直属机关2020年度优秀共产党员、优秀党务工作者和先进党支部进行表彰。苏菡玲等51名同志被授予“优秀共产党员”称号,杜彩月等20名同志被授予“优秀党务工作者”称号,省气象局预报处党支部等4个基层党组织被授予“先进党支部”称号。

省气象局号召全省气象部门全体党员干部以先进典型为榜样,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于河南和气象工作的重要讲话重要指示精神,不忘初心,牢记使命,扎实推进党史学习教育,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,深入践行“我为河南气象添光彩”,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,在全面推进气象强省建设,不断开创河南气象事业高质量发展新局面的征途上砥砺前行、奋勇争先,以更加饱满的精神状态和优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

大会还开展重温入党誓词活动。省局党组书记、局长王鹏祥带领与会全体党员面向党旗,举起右拳,庄严宣誓,重温入党时对党和人民的庄严承诺。

省局领导,“光荣在党50年”老党员代表,省局内设机构和省人影办全体党员,各直属单位科级以上党员领导干部,省局挂职党员干部参加会议。各省辖市局、各县局领导班子成员和党员同志在分会场参加会议。(周爱春  卜京楠)

【关闭本页】

【打印本页】

主办 : 河南省气象局办公室 承办 : 河南省气象服务中心

地址 : 郑州市金水路110号 邮编 :450003

河南省气象局办公室: 0371-65922900 网站值班电话 : 0371 - 65922902 ( 工作日8: 00-17 : 00)

网站标识码:bm54160001 备案编号:京ICP备05004897 郑公备:41010502000026