当前位置:首页->新闻资讯->党建工作->要闻聚焦
王鹏祥为全省气象党员干部讲党史学习教育专题党课

来源:河南省气象局

发布时间:2021-10-21 15:45:24

【字号:

分享到:

6月28日,省气象局党组书记、局长王鹏祥以《传承红色基因,弘扬伟大品格,为实现气象强省建设宏伟蓝图不懈奋斗》为题,为全省气象部门党员干部讲党史学习教育专题党课,紧密结合党史学习教育和河南气象部门实际,从回顾百年党史、感悟思想伟力,弘扬优良传统、笃定强省目标,治“四风”树新风、凝聚奋进力量等三个方面分享了党史学习体会和认识。

王鹏祥与党员干部一起回顾了中国共产党百年奋斗历程中的四个重要历史时期、马克思主义中国化的三大历史飞跃和中国共产党人的精神谱系。他指出,一百年来,我们党团结带领人民接续奋斗,创造了伟大历史,建立了伟大功业,铸就了伟大精神,形成了宝贵经验。我们要切实把思想和行动统一到党中央精神上来,深刻领悟习近平总书记关于党的历史的重要论述,把学习党史、国史作为必修课,从四个重要历史时期中体悟苦难辉煌,从三大历史飞跃伟业中坚守初心使命,从党的伟大光辉品格中赓续精神血脉,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,深刻感悟思想伟力,为新时代全面建设社会主义现代化国家而不懈奋斗。

王鹏祥回顾了新中国气象事业发展史和河南气象事业发展历程,生动讲述了党领导下的人民气象事业取得的突出成就、老一辈气象工作者在发展人民气象事业中涌现出来的感人事迹和展现出来的光辉精神。他指出,新中国气象事业深深植根于党和国家伟大事业的具体实践,新中国气象事业的发展史蕴含着丰富的红色基因,是气象人宝贵的精神财富,我们要始终牢记为人民而生、因人民而兴的初心和使命,传承红色基因,弘扬气象精神,发扬优良传统,坚定气象强省新目标,把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,科学编制实施“十四五”规划,推动河南气象事业向更高的水平迈进。

王鹏祥要求全省广大党员干部把党史学习教育与贯彻落实习近平总书记关于气象工作重要指示精神结合起来,进一步筑牢政治忠诚根基,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,严守政治纪律和政治规矩,以实际行动践行“两个维护”。要坚持气象工作服务国家、服务人民的根本方向,心怀“国之大者”,坚持系统观念,主动把河南气象事业放在全国气象事业发展和河南经济社会发展大局中谋划和推进,主动把个人的发展融入加快推进气象强省建设的生动实践中,切实为群众办实事,增强人民群众的气象服务获得感、幸福感、安全感。要持续推动学习教育走深走实,继承和发扬光荣传统和优良作风,“治四风、树新风”,践行“我为河南气象添光彩”,在工作上争先进、在绩效上进位次、在亮点上谋出彩、在作风上促转变,凝聚奋进力量,激发担当作为,在开启气象强省建设新征程中阔步前行,为谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章提供高水平气象保障,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

省局领导,省局内设机构和省人影办全体党员,各直属单位科级以上党员领导干部,省局挂职党员干部在主会场聆听报告。各省辖市局、各县局领导班子成员和党员同志在分会场参加会议。(周爱春  卜京楠)


【关闭本页】

【打印本页】

主办 : 河南省气象局办公室 承办 : 河南省气象服务中心

地址 : 郑州市金水路110号 邮编 :450003

河南省气象局办公室: 0371-65922900 网站值班电话 : 0371 - 65922902 ( 工作日8: 00-17 : 00)

网站标识码:bm54160001 备案编号:京ICP备05004897 郑公备:41010502000026