当前位置:首页->新闻资讯->党建工作->要闻聚焦
濮阳:开展预报员“人民至上、生命至上”主题实践活动

来源:河南省气象局

发布时间:2021-10-21 15:45:24

【字号:

分享到:

9月18日,濮阳市气象局召开预报员党史学习教育专题会议,在全市预报员中开展“人民至上、生命至上”主题实践活动。

会议要求,继续深入推进党史学习教育,以党建推动业务;切实履行“我为群众办实事”,努力提高预报准确率和预警实效;开展预报工作建言献策活动,总结更有利于预报员发展的举措和机制。

自今年6月以来,濮阳地区出现了“6·13”“7·11”等极端天气事件,广大预报员特别是业务党员干部始终坚守岗位,恪尽职守,切实发挥了党员战斗堡垒和先锋模范作用,为市委、市政府防灾减灾救灾决策提供了科学依据,充分发挥了气象防灾减灾的第一道防线作用,起到了“发号枪”“ 消息树”的作用,切实践行了“人民至上、生命至上”的价值理念,受到各级党委政府的表彰和表扬。(徐巧真)


【关闭本页】

【打印本页】

主办 : 河南省气象局办公室 承办 : 河南省气象服务中心

地址 : 郑州市金水路110号 邮编 :450003

河南省气象局办公室: 0371-65922900 网站值班电话 : 0371 - 65922902 ( 工作日8: 00-17 : 00)

网站标识码:bm54160001 备案编号:京ICP备05004897 郑公备:41010502000026