当前位置:首页->新闻资讯->党建工作->要闻聚焦
三门峡:组建党员先锋队 擦亮气象党建品牌

来源:河南省气象局

发布时间:2021-11-12 17:43:01

【字号:

分享到:

为进一步发挥气象部门党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,推动“我为群众办实事”实践活动落到实处,11月9日,三门峡市气象局组建了4支“党员先锋队”,并举行了授旗仪式。

市气象局根据党员工作实际和岗位特点,围绕防灾减灾、生态文明、气象科技创新、文明志愿服务等工作,分别成立了气象防灾减灾服务党员先锋队、生态文明建设气象服务保障党员先锋队、气象科技创新党员先锋队和气象文明创建党员先锋队,明确了各先锋队的工作职责。

该局以党员先锋队为载体,创新工作方式,把气象服务作为锤炼党性的主战场,打造出一支坚强有力的骨干队伍,创建出“崤函气象我心向党”的党建品牌。通过党员先锋作用,推动党建工作与防灾减灾气象服务保障、黄河流域生态保护和高质量发展、粮食安全和乡村振兴气象服务等重点工作融合发展,用实际行动践行党组织的使命,让气象党建品牌“亮起来”,让党旗在气象事业的一线高高飘扬。(王梦  郭兰)


【关闭本页】

【打印本页】

主办 : 河南省气象局办公室 承办 : 河南省气象服务中心

地址 : 郑州市金水路110号 邮编 :450003

河南省气象局办公室: 0371-65922900 网站值班电话 : 0371 - 65922902 ( 工作日8: 00-17 : 00)

网站标识码:bm54160001 备案编号:京ICP备05004897 郑公备:41010502000026