当前位置:首页->新闻资讯->工作动态
鹤壁:制定多项措施全力做好春运气象服务

来源:

发布时间:2019-01-30 10:12:52

【字号:

分享到:

为切实做好2019年春运期间气象保障服务工作,保障春运工作正常开展,鹤壁市气象局精心计划,及早部署,多举措做好春运气象服务工作,确保2019年春运工作安全稳定运行。
  一是向市县气象部门强调要充分认识做好春运工作的重要性和艰巨性,把做好春运气象服务工作作为当前一项重要任务来抓,从思想上、组织上、措施上加强对春运气象服务工作的组织领导,将任务落实到岗、落实到人,确保完成各项春运气象服务工作。二是结合鹤壁市实际,印发了《鹤壁市气象局2019年春运气象服务方案》,对责任分工、服务内容与方式等做出了全面细致的部署。三是积极主动与当地春运指挥部、交通、电力、旅游、春运办等部门协调沟通,及时了解行业需求,开展专业化、针对性气象服务,提前做好应急准备。四是针对春运服务内容、重点和当前天气气候热点话题,及时调整气象服务内容和形式,紧紧围绕决策气象服务需求,制作并发布“春运专题气象服务”信息,报送相关单位。五是在手机短信、电子显示屏、农村大喇叭、微博、微信公众号、微信群、电视天气预报等媒介中增加相关内容,突出春运气象保障服务主题,为有关部门和社会公众提供主动、及时、准确、优质的气象保障服务;六是做好气象灾害应急工作,完善应急预案,明确任务分工,加强应急值守,保障全市春运工作安全、平稳、有序开展。(李雪岗)

【关闭本页】

【打印本页】

主办 : 河南省气象局办公室 承办 : 河南省气象服务中心

地址 : 郑州市金水路110号 邮编 :450003

河南省气象局办公室: 0371-65922900 网站值班电话 : 0371 - 65922902 ( 工作日8: 00-17 : 00)

网站标识码:bm54160001 备案编号:京ICP备05004897 郑公备:41010502000026