当前位置:首页->新闻资讯->工作动态
开封:为首场降雪天气提供气象服务保障

来源:

发布时间:2019-01-11 09:31:33

【字号:

分享到:

1月9日,开封出现了小到中雪,部分达到了大雪。10日早上,大地一片银装素裹,道路出现结冰现象,开封迎来了2019年第一场雪。
       为做好此次雨雪冰冻气象服务,开封市气象局提前部署,加强业务值守班和领导带班制度,密切监视天气变化,加强对雨雪冰冻天气的监测和预警工作。在1月7日,市气象局在重要天气预报专报中指出:8日夜里至9日开封有小到中雪;12月9日,发布道路结冰黄色预警信号,指出9日晚到10日全市将出现结冰现象,提醒公众注意交通安全。此次降雪过程在发生前到结束,开封市气象局全程跟踪预报服务,及时制作服务材料,第一时间发送至政府、水利、农业、交通等部门,并通过12121、手机短信、微信等渠道向农业种植大户及公众发送天气预报信息,为首场降雪天气提供有力气象服务保障。(李姝霞)

 

【关闭本页】

【打印本页】

Copyright 2017 Henan Meteorological Bureau All Rights Reserved

备案编号:京ICP备05004897

郑公备:41010502000026

网站标识码:bm54160001