当前位置:首页->新闻资讯->工作动态
鹤壁:全力做好冬季设施农业气象服务

来源:

发布时间:2019-01-11 17:05:09

【字号:

分享到:

针对近期低温天气,鹤壁市气象局精心组织、周密部署,采取多种措施做好大棚蔬菜、林业果业等设施农业的防冻、防风气象服务工作,为设施农业保产增收保驾护航。
       一是利用各种手段密切监视天气变化,力求准确把握风雪出现的时间和强度,提高预报准确率。二是制作专题服务材料,针对设施农业气象保障服务需求,制作针对性和适用性强的专题服务材料。三是增加预报服务频次,遇到突发性、转折性天气情况,增加预报预警服务频次。四是组织气象服务小分队深入田间地头、进村入户开展气象服务,宣传气象知识,讲解应对措施,使广大种植户及时采取有效应对措施,切实做好防冻保暖工作。五是充分利用手机短信、微信公众号、大喇叭、信息员等渠道,第一时间内把气象服务信息传递到千家万户,科学指导农业生产。(李雯)
 

【关闭本页】

【打印本页】

Copyright 2017 Henan Meteorological Bureau All Rights Reserved

备案编号:京ICP备05004897

郑公备:41010502000026

网站标识码:bm54160001