当前位置:首页->新闻资讯->工作动态
鹤壁:气象与煤矿合作推进灾害预警联动机制

来源:

发布时间:2019-09-24 09:26:09

【字号:

分享到:

6月13日,鹤壁市气象局与鹤煤集团六矿达成协议,双方商定将建立长期、稳定、可靠的自然灾害预警信息交换与共享机制,共同做好气象灾害及其次生衍生灾害可能引发安全事故的预警。
  一是共同建立气象灾害预警联动机制。气象部门负责每天向矿区领导和相关部门提供手机气象短信服务,遇有重大转折性、灾害性天气时,通过电话传真等提供相关气象预警;煤矿相关部门接到预警信息后第一时间进行应急响应,直到警报解除。二是气象部门给矿区安装电子显示屏,及时播出24小时滚动预报及预警信息。三是对于汛期和冬季的每次降雨雪情况,气象部门负责向矿区进行及时通报,矿区根据气象部门的通报情况适时进行安全生产作业。
       此举对提高了煤矿防灾抗灾能力,有效遏制气象灾害事故的发生,确保煤矿安全将发挥重要作用。(苗润锋)

【关闭本页】

【打印本页】

主办 : 河南省气象局办公室 承办 : 河南省气象服务中心

地址 : 郑州市金水路110号 邮编 :450003

河南省气象局办公室: 0371-65922900 网站值班电话 : 0371 - 65922902 ( 工作日8: 00-17 : 00)

网站标识码:bm54160001 备案编号:京ICP备05004897 郑公备:41010502000026