当前位置:首页->新闻资讯->工作动态
信阳:认真贯彻落实王国生书记调研气象工作讲话精神

来源:

发布时间:2019-09-24 09:26:09

【字号:

分享到:

近期,信阳市气象局采取多种举措,认真贯彻落实省委书记王国生调研省气象局的讲话精神。
        一是深入学习贯彻。 6月3日,信阳市局召开党组中心组学习(扩大)会,党组书记、局长孟祥杰带领大家原原本本学习了王国生书记的重要讲话,相关业务科室还结合各自工作实际,交流了学习体会。
       二是迅速向市政府报告。6月4日,信阳市向市政府呈报了《信阳市气象局关于呈送省委书记王国生调研省气象局讲话的报告》,汇报了王国生书记调研情况、今年以来信阳市天气气候概况及气候趋势预测及近期气象工作打算,同时结合实际提出了工作建议。报告获得市长尚朝阳、副市长胡亚才批示。尚朝阳市长批示:“同意亚才同志意见及所提建议,需市政府解决的问题请气象局提出具体意见。”胡亚才副市长批示:“信阳市气象局在服务经济社会发展,特别在服务三农方面发挥了积极而重要的作用,所提建议是工作所需、任务所系,拟同意。“
       三是认真抓好落实。在认真学习讲话的基础上,信阳市局结合实际对近期工作进行了谋划,明确近期工作重点是:按照“两个坚持、三个转变”防灾减灾救灾新理念,全力以赴做好汛期气象服务工作;加快建设国家(信阳)突发事件预警信息发布系统;加快推进雷达信息处理业务楼建设;推进信阳气象现代化建设。(市局办公室)

【关闭本页】

【打印本页】

主办 : 河南省气象局办公室 承办 : 河南省气象服务中心

地址 : 郑州市金水路110号 邮编 :450003

河南省气象局办公室: 0371-65922900 网站值班电话 : 0371 - 65922902 ( 工作日8: 00-17 : 00)

网站标识码:bm54160001 备案编号:京ICP备05004897 郑公备:41010502000026