当前位置:首页->新闻资讯->工作动态
三门峡:全面部署备战汛期气象服务工作

来源:

发布时间:2019-06-18 09:02:20

【字号:

分享到:

当前正是主汛期,汛期气象服务工作已进入关键阶段,三门峡市气象局召开专题会议,针对今年汛期气象服务工作进行了全面部署。有力有序有效保障防汛抗旱各项工作。  
       一是高度重视,深刻认识汛期服务的重要性,增强责任感和紧迫感,加强组织领导,强化责任落实;二是严格执行24小时值班制度和领导带班制度,业务人员熟练掌握气象灾情上报、重大突发事件信息报送等有关规定和业务流程。三是严密监视天气变化,做好天气会商,加强灾害性天气特别是大风、雷电、冰雹、暴雨等强对流天气的实时监测预报预警工作;四是加强对预警信号、重要气象信息、灾情直报、国突系统、气象信息等制作发布工作,提高灾害性天气预测预报准确率和业务服务能力;并通过手机短信、预警大喇叭、微信、显示屏等渠道及时发布;五是防汛抗旱两手抓,及时抓住有利时机进行人工影响天气作业;六是加强部门联动,与防汛办、水务局、国土局、农林局等部门做到信息共享,及时向公众和相关部门提供准确的服务材料。做好汛期气象业务和服务工作打下坚实的基础。确保汛期安全度汛。(李艳芳)

【关闭本页】

【打印本页】

主办 : 河南省气象局办公室 承办 : 河南省气象服务中心

地址 : 郑州市金水路110号 邮编 :450003

河南省气象局办公室: 0371-65922900 网站值班电话 : 0371 - 65922902 ( 工作日8: 00-17 : 00)

网站标识码:bm54160001 备案编号:京ICP备05004897 郑公备:41010502000026