当前位置:首页->新闻资讯->工作动态
商丘:气象移动签署战略框架合作协议

来源:

发布时间:2019-06-19 17:30:30

【字号:

分享到:

6月17下午,商丘市气象局与商丘移动公司举行战略合作签约仪式,市气象局局长张心令、商丘移动公司总经理雷鸣代表双方签署了战略合作框架协议书。
       双方本着“资源共享、优势互补、相互促进、互利共赢”的原则,充分发挥各自领域资源优势,携手建立“互联网+气象”的长期战略合作关系,共同推进移动互联技术与智慧气象的深度融合,在气象信息化、气象防灾减灾、乡村振兴、生态文明建设等方面开展全面深度合作。协议约定:一是保障气象基础通信和信息传输质量;二是联合研发气象大数据创新平台;三是完善系统集成、物联网、云计算一体化方案,为气象信息化、智慧化建设提供网络服务;四是移动公司提供云平台、预报支撑系统等开发服务,全面提升公共气象、专业气象服务水平。
       据了解,一直以来,气象部门和移动公司在监测信息采集、防灾减灾救灾、预警信息发布等方面有着良好合作。此次战略合作协议的签订标志着双方开启了政企合作深入推进气象信息化、智慧化发展新征程,将助力商丘气象实现高质量发展新跨越。(张茜)

【关闭本页】

【打印本页】

主办 : 河南省气象局办公室 承办 : 河南省气象服务中心

地址 : 郑州市金水路110号 邮编 :450003

河南省气象局办公室: 0371-65922900 网站值班电话 : 0371 - 65922902 ( 工作日8: 00-17 : 00)

网站标识码:bm54160001 备案编号:京ICP备05004897 郑公备:41010502000026