当前位置:首页->新闻资讯->工作动态
焦作:气象电力共保汛期电网安全

来源:

发布时间:2019-08-09 17:27:20

【字号:

分享到:

        8月9日,焦作气象局工作组和电力技术工程师们进行电力负荷预测现场会商,现场制定“雨前防御、雨中应急、雨后抢险”电力应急机制,统筹部署防御灾害天气的工作。
       据悉,自8月以来,焦作市阵雨、雷阵雨频发,为加强焦作电力气象监测网络建设,增强电力防灾减灾能力,近年来,两部门加强合作,建立了气象预警信息发布平台及电子显示屏接收终端,提供强降雨、洪涝、大风等灾害性天气系统位置及强度,以及强降雨的面雨量和雨量时空极值监测结果;实时提供满足灾害防御所需的短时强降水预报和0-3小时临近强降雨预报警报,极大地提高了焦作电力气象灾害的综合防御能力。此外,针对用电需求研发的精细化气温预报和电力负荷预测产品,也广泛应用在电力调度、电网运行等环节,辅助电力部门科学调峰、保障供电、降低发电成本。(田芳)

【关闭本页】

【打印本页】

主办 : 河南省气象局办公室 承办 : 河南省气象服务中心

地址 : 郑州市金水路110号 邮编 :450003

河南省气象局办公室: 0371-65922900 网站值班电话 : 0371 - 65922902 ( 工作日8: 00-17 : 00)

网站标识码:bm54160001 备案编号:京ICP备05004897 郑公备:41010502000026