当前位置:首页->新闻资讯->工作动态
周口:气象工作在市政府常务会上受到市领导表扬

来源:

发布时间:2019-08-14 08:04:40

【字号:

分享到:

       8月12日上午,周口市政府第31次常务会议研究周口国家突发公共事件预警信息发布系统建设和将气象部门职工津补贴纳入地方财政预算事项。
       在听取了关于周口市国家突发公共事件预警信息发布系统建设和气象部门职工津补贴纳入地方预算的情况汇报后,丁福浩市长指出: 一是气象工作在国民经济发展中起到非常重要的作用,防灾减灾工作越来越受到社会各界的重视,特别是遇到大的自然灾害时,提前预报预警非常重要,气象工作发挥了“消息树”的作用;气象部门在气象服务方面,与各个部门密切配合做了大量的工作,取得了明显的成效,得到了社会各界的普遍认可。二是气象部门能立足于周口经济,配合市委、市政府各项工作,工作积极主动,各项任务完成非常出色。特别是去年“温比亚”台风,气象局提前预报预警,为各部门科学防范提供了决策依据;今年几次灾害性天气的预警信息发布,气象局也是及时的给市领导及有关部门提供专题预报,工作做的很扎实。三是感谢省气象局对周口气象工作的支持,感谢市气象局对地方各项工作的支持和配合;同时也让转达市政府领导对全市气象部门干部职工的慰问和感谢。(贾大如)

【关闭本页】

【打印本页】

主办 : 河南省气象局办公室 承办 : 河南省气象服务中心

地址 : 郑州市金水路110号 邮编 :450003

河南省气象局办公室: 0371-65922900 网站值班电话 : 0371 - 65922902 ( 工作日8: 00-17 : 00)

网站标识码:bm54160001 备案编号:京ICP备05004897 郑公备:41010502000026