当前位置:首页->新闻资讯->工作动态
三门峡:开展苹果产量调查及气象服务需求调研

来源:

发布时间:2019-09-11 08:28:56

【字号:

分享到:

近日,三门峡市气象局农业气象服务人员到三门峡市苹果研究所试验基地,开展苹果产量调查及服务需求调研。
       目前嘎啦等早熟品种已进入成熟采收期,富士苹果正处于果实膨大期。农气人员对定点果树果实横纵经、单果重量等项目进行详细调查,并向苹果研究所技术人员咨询今年气候条件对苹果产量及品质的影响。技术人员表示,今年6月初及7月上中旬果区虽然出现了不同程度的干旱,但在人工增雨和准确及时的气象预报服务的助力下,试验基地合理安排果树管理,及时采取防范措施,降低了受灾风险。苹果即将进入着色期,气候条件将直接影响其产量及品质,气象部门将进一步增加服务频次,开展着色采收期专题气象服务,助力苹果丰收。(吉志红)

【关闭本页】

【打印本页】

主办 : 河南省气象局办公室 承办 : 河南省气象服务中心

地址 : 郑州市金水路110号 邮编 :450003

河南省气象局办公室: 0371-65922900 网站值班电话 : 0371 - 65922902 ( 工作日8: 00-17 : 00)

网站标识码:bm54160001 备案编号:京ICP备05004897 郑公备:41010502000026