当前位置:首页->新闻资讯->工作动态
安阳:深入社区开展防雷安全宣传

来源:

发布时间:2019-09-11 08:31:56

【字号:

分享到:

9月6日,在中秋和国庆两大节日来临之前,安阳市气象局在安彩嘉园住宅小区广场,开展以“雷电安全进社区,气象科普入民心”为主题的志愿服务活动。
       活动中,气象志愿者向小区居民宣传气象知识,通过案例视频和特制模型向居民讲解房屋防雷装置。随行的防雷工作人员还现场对居民楼避雷带、避雷器、防雷引下线免费检测,排查安全隐患,监督物业公司做好防雷设施的日常维修维护和定期检测工作,并向居民发放防雷图册、《防雷减灾知识问答》等资料。
       “打雷时,是不是不能打手机?”“在外边遇见打雷怎么办?”“大树底下避雨是不是很危险?”……现场居民对防雷常识尤其感兴趣,纷纷就自己关心的问题询问防雷工作人员。防雷工作人员都一一解答,不时收到现场居民雷鸣般的掌声。
       气象志愿者表示,今后将持续加强气象科普宣传“进社区”“进企业”“进校园”“进机关”等活动,丰富宣传内容,拓展宣传途径,由点到线,由线到面,提高广大人民群众防灾减灾意识和规避气象灾害的能力。(郭筱环)

【关闭本页】

【打印本页】

主办 : 河南省气象局办公室 承办 : 河南省气象服务中心

地址 : 郑州市金水路110号 邮编 :450003

河南省气象局办公室: 0371-65922900 网站值班电话 : 0371 - 65922902 ( 工作日8: 00-17 : 00)

网站标识码:bm54160001 备案编号:京ICP备05004897 郑公备:41010502000026