当前位置:首页->新闻资讯->工作动态
驻马店:突发事件预警发布接入智慧城市体系

来源:

发布时间:2019-09-25 09:47:42

【字号:

分享到:

近日,驻马店市气象局将突发事件预警信息发布平台接入驻马店市智慧城市APP,实现突发事件预警信息在智慧城市终端的无缝隙一键式传播。
        据悉,驻马店市智慧城市APP是该市市委市政府以市民为中心基于大数据、“互联网+”打造的一站式城市服务APP,为市民提供包括婚育婴幼、文体教育、民生保障、就业创业、家庭生活、健康医疗、养老服务、环境气象等全方位服务,并为市民提供全生命周期的大数据据服务,正式上线运行后,将实现全市智能手机用户全覆盖。突发事件预警发布信息的接入,将实现对自然灾害、事故灾难、公共卫生事件、社会安全事件等各类突发事件的及时接收和发布,对有效应对各类突发事件,提高全市突发事件预警信息发布能力、防灾减灾救灾能力有重要意义。
       除突发事件预警信息外,该市气象局还实现了天气预报、天气实况、历史天气信息统计及实景天气等信息的实时共享,为市民提供全方位多维度的智慧化气象服务。(周扬)

【关闭本页】

【打印本页】

主办 : 河南省气象局办公室 承办 : 河南省气象服务中心

地址 : 郑州市金水路110号 邮编 :450003

河南省气象局办公室: 0371-65922900 网站值班电话 : 0371 - 65922902 ( 工作日8: 00-17 : 00)

网站标识码:bm54160001 备案编号:京ICP备05004897 郑公备:41010502000026