当前位置:首页->新闻资讯->工作动态
鹤壁:举办人影技能竞赛 锻造作业一流队伍

来源:

发布时间:2019-10-09 09:47:40

【字号:

分享到:

国庆节前夕,由鹤壁市总工会、市人力资源和社会保障局、市文明办、鹤壁日报社共同举办的“鹤壁工匠?2019年职业职工技能集中大赛”人工影响天气火箭操作项目决赛在鹤壁市会展中心举行。来自全市各作业站点的15名选手参加了比赛。
       本次比赛分笔试和操作两部分进行,其中笔试部分主要考核人工影响天气相关理论知识,操作部分主要考核火箭操作,内容包括调整火箭至作业状态、装填火箭弹、发射控制器连接、火箭弹电阻检测、火箭弹发射及作业后处理等15项流程,要求在3分钟内完成。经过激烈角逐,鹤壁市农业气象试验站选手王世承以1分54秒的总成绩获得第一名,并荣获鹤壁市“五一”劳动奖章。
       通过这次技能比赛,进一步提高了鹤壁人工影响天气从业人员的业务技能和综合素质,营造了人人“争劳模、当工匠”的干事创业氛围。为今后鹤壁市及时、安全、有效实施人工影响天气作业提供了有力保障。(徐朝晖)

【关闭本页】

【打印本页】

主办 : 河南省气象局办公室 承办 : 河南省气象服务中心

地址 : 郑州市金水路110号 邮编 :450003

河南省气象局办公室: 0371-65922900 网站值班电话 : 0371 - 65922902 ( 工作日8: 00-17 : 00)

网站标识码:bm54160001 备案编号:京ICP备05004897 郑公备:41010502000026