河南省气象局
当前位置:首页->新闻资讯->工作动态
郑州:新一代天气雷达大修及技术升级通过验收

来源:

发布时间:2019-10-16 08:38:05

【字号:

分享到:

为加强新一代天气雷达观测数据质量保证和质量控制,进一步提高天气预报工作的精准性和时效性,更好地服务于国计民生,省气象局组织专家于近日在郑州市气象局开展了郑州新一代天气雷达大修及技术升级现场验收工作。
        雷达专家组现场对雷达多系统达到标准器的全面检验测试,测试结果显示雷达性能技术指标达到中国气象局《新一代天气雷达现场验收测试大纲》和合同要求,顺利通过业务验收。
       郑州新一代天气雷达是河南省第一部通过国家局大修及技术升级现场验收的天气雷达。通过此次大修和技术升级,郑州新一代天气雷达整体技术性能和功能有了很大的提升,雷达系统的观测数据和产品将更好地运用于气象服务工作。(张亚丽)

【关闭本页】

【打印本页】

主办 : 河南省气象局办公室 承办 : 河南省气象服务中心

地址 : 郑州市金水路110号 邮编 :450003

河南省气象局办公室: 0371-65922900 网站值班电话 : 0371 - 65922902 ( 工作日8: 00-17 : 00)

网站标识码:bm54160001 备案编号:京ICP备05004897 郑公备:41010502000026