河南省气象局
当前位置:首页->新闻资讯->工作动态
安阳:安阳国家气候观象台自动化能力再获提升

来源:

发布时间:2019-10-18 09:34:23

【字号:

分享到:

10月12日,安阳国家气候观象台首套TCYⅡ1型酸雨自动观测系统完成安装,自动化能力建设又前进了一大步。
       该套酸雨自动观测系统以室外降水监测一体机为核心,通过感雨器感应降水,自动采集降水样品,并将所采集的水样输送到分析仪。分析仪自动对降水样品进行测量、并记录和存储有关测量数据,可实现了对大气降水的自动监测,为大气污染的防治提供了科学决策的基本数据支撑。
       据悉,根据《安阳市气象局2019年度山洪地质灾害防治气象保障工程项目建设实施方案》,该套酸雨自动观测系统设备的安装建设只是安阳市气象局提升国家级地面气象观测站自动化能力建设项目的其中之一,后续还将完成冻土观测设备的升级建设、天气现象视频监测系统及温度雨量传感器建设。所有项目建设完成后将进一步提升安阳国家气候观象台各种气象要素自动化观测能力及水平,对服务安阳经济发展将起到积极的作用。(杨清)

【关闭本页】

【打印本页】

主办 : 河南省气象局办公室 承办 : 河南省气象服务中心

地址 : 郑州市金水路110号 邮编 :450003

河南省气象局办公室: 0371-65922900 网站值班电话 : 0371 - 65922902 ( 工作日8: 00-17 : 00)

网站标识码:bm54160001 备案编号:京ICP备05004897 郑公备:41010502000026