河南省气象局
当前位置:首页->新闻资讯->工作动态
平顶山:被列入市平安建设工作领导小组成员单位

来源:

发布时间:2019-11-06 17:27:11

【字号:

分享到:

日前,平顶山市平安建设工作领导小组下发通知,将市气象局列入市平安建设工作领导小组成员单位,进一步发挥气象部门的行业监管作用。
       据了解,平顶山市气象局立足自身行业和社会监管职能,聚焦风险防控、信访治理、扫黑除恶、治安防控、公共安全、基层治理等重点,全力以赴保平安、护稳定,努力建设更高水平的平安鹰城。一是充分利用手机短信、微信微博、条幅、电视天气预报等发布平安建设宣传工作,在机关、农村、社区、学校等广泛开展线下宣传。二是有效应对重大天气过程,市气象局提前预报,及时为市委、市政府和相关部门共提供各类决策气象服务材料,每天通过短信、电视、微信、微博等途径向公众发布最新天气资讯,召开天气新闻发布会,广泛发布天气变化信息,最大程度减小了灾害天气带来的影响。三是强化组织领导,把平安建设工作纳入全局工作进行总体安排,与业务工作同部署、同落实、同检查,扎扎实实组织好全市气象系统平安建设工作。(王亚飞)

【关闭本页】

【打印本页】

主办 : 河南省气象局办公室 承办 : 河南省气象服务中心

地址 : 郑州市金水路110号 邮编 :450003

河南省气象局办公室: 0371-65922900 网站值班电话 : 0371 - 65922902 ( 工作日8: 00-17 : 00)

网站标识码:bm54160001 备案编号:京ICP备05004897 郑公备:41010502000026