当前位置:首页->新闻资讯->工作动态
省气象台:环境气象智能评估系统顺利通过验收

来源:

发布时间:2019-11-29 17:47:49

【字号:

分享到:

近日,“河南省环境气象智能评估系统”建设完成,系统的建成为环境气象评估业务提供有力支撑,使河南环境气象评估工作向现代化、信息化、智能化方向迈进。
       系统基于气象和多种化学模式,将复杂的模式操作技术进行封装,实现减排方案的智能调控、气象条件的科学评估和污染物来源的精确解析。在此基础上,河南省气象台环境气象中心与河南省培训中心联合,成功举办了全省环境气象评估服务业务培训班,各地市环境气象业务骨干人员参加了培训。通过举办此次培训班为全省环境气象评估服务工作人员提供技术支撑和规范指导,提高我省环境气象评估结论的科学性和一致性,促进全省环境气象业务的高质量发展。(田力)

【关闭本页】

【打印本页】

主办 : 河南省气象局办公室 承办 : 河南省气象服务中心

地址 : 郑州市金水路110号 邮编 :450003

河南省气象局办公室: 0371-65922900 网站值班电话 : 0371 - 65922902 ( 工作日8: 00-17 : 00)

网站标识码:bm54160001 备案编号:京ICP备05004897 郑公备:41010502000026