当前位置:首页->新闻资讯->工作动态
平顶山:深入香菇种植基地开展直通式气象服务

来源:

发布时间:2019-11-29 17:48:56

【字号:

分享到:

11月28日,平顶山市气象局农气技术人员深入叶县香菇种植基地,向生产合作社和种植大户提供精准气象服务,为温棚香菇“出菇”保驾护航。
       农气技术人员就精细化气象服务、多样化气象服务产品、气象信息接收等细节问题,与菇农进行了面对面沟通,进一步了解种植户获得气象信息的途径及当前香菇生产对对气象条件的需求。农气技术人员在了解服务需求后,向基地种植户提供了最新天气发展趋势预测,并就近期将出现的降温及小雨(雪)天气过程为种植户开展专题气象服务,提醒种植户要注意做好大棚防风保温,加强日常生产管理。
       在服务过程中,还对 “平顶山市农业气象服务微信平台”的新老用户就服务的形式、内容、效果、特定服务需求以及改进建议等方面进行了回访,切实解决气象服务“最后一公里”问题,也实现了气象服务的“量身定制”,使气象服务不但精细、直通,也更为贴心。(郭利梅)

【关闭本页】

【打印本页】

主办 : 河南省气象局办公室 承办 : 河南省气象服务中心

地址 : 郑州市金水路110号 邮编 :450003

河南省气象局办公室: 0371-65922900 网站值班电话 : 0371 - 65922902 ( 工作日8: 00-17 : 00)

网站标识码:bm54160001 备案编号:京ICP备05004897 郑公备:41010502000026