当前位置:首页->新闻资讯->工作动态
许昌:气象工作获市领导批示肯定

来源:河南省气象局

发布时间:2020-01-10 17:35:58

【字号:

分享到:

1月8日,许昌市副市长楚雷在市气象局呈报的《人影简报》上作出批示,对全市气象部门抢抓时机,有效开展人工增雨作业,对增加土壤墒情,改善空气质量起到积极作用给予肯定。
       1月4日夜间至7日凌晨,全市气象部门精心组织,共出动人影作业和指挥人员105人次利用全自动火箭发射系统和三七高炮等地面人影作业装备,抢抓天气时机,先后实施了十轮次人工增雨作业,在自然天气条件和人工增雨雪作业的共同影响下,全市出现去冬以来最强的一次大范围雨雪天气。
       据悉,去年12月下旬以来,许昌降水持续偏少,麦田墒情严重不足;静稳天气较多,空气污染加剧。此次雨雪天气过程持续时间长、强度大,彻底解除小麦旱情,为冬季农作物生长、病虫害防治奠定了良好基础,同时净化了空气以及生态环境改善。(尹彬)

【关闭本页】

【打印本页】

主办 : 河南省气象局办公室 承办 : 河南省气象服务中心

地址 : 郑州市金水路110号 邮编 :450003

河南省气象局办公室: 0371-65922900 网站值班电话 : 0371 - 65922902 ( 工作日8: 00-17 : 00)

网站标识码:bm54160001 备案编号:京ICP备05004897 郑公备:41010502000026