当前位置:首页->新闻资讯->工作动态
驻马店:精准施策 助力全年人影作业

来源:河南省气象局

发布时间:2020-02-12 22:10:15

【字号:

分享到:

 日前,驻马店市政府人工影响天气领导小组正式印发2020年度人影作业计划,为全年人影作业提供了有力依据和制度保障。

作业计划严格按照《人工影响天气管理条例》的相关规定,密切结合本地实际制订。作业计划从作业时段、方式、发射范围、人员要求、技术保证、装备年检、弹药匹配、作业炮点等方面对人影作业进行了细化明确,着重强调了人员技能提升和技术保障工作,对作业人员培训、通讯系统建设进行了科学合理的规划。

近年来,驻马店市气象局积极响应城市“以水润城、以绿荫城”绿色发展理念,以生态修复性人影作业为抓手,为生态环境改善、防灾救灾、污染防治、重大活动保障等提供气象力量支撑,部门职能作用得到充分发挥,获得了地方党委政府和广大人民群众的充分肯定和广泛赞誉。(王政)

【关闭本页】

【打印本页】

主办 : 河南省气象局办公室 承办 : 河南省气象服务中心

地址 : 郑州市金水路110号 邮编 :450003

河南省气象局办公室: 0371-65922900 网站值班电话 : 0371 - 65922902 ( 工作日8: 00-17 : 00)

网站标识码:bm54160001 备案编号:京ICP备05004897 郑公备:41010502000026