当前位置:首页->新闻资讯->工作动态
郑州:市县联动精准预报助力庚子年拜祖大典

来源:河南省气象局

发布时间:2020-03-26 09:47:05

【字号:

分享到:

“三月三,拜轩辕”是中华民族的文化传统。2020年黄帝故里拜祖大典将于3月26日在新郑举办。受疫情影响,本次活动将以简约而庄严的仪式、网上拜祖、电视连线播出世界华人拜祖画面、主持人和专家访谈等形式呈现。

按照市委市政府要求,郑州市气象局高度重视,迅速启动重大活动气象服务保障工作。郑州市局与新郑局上下联动,深入对接服务需求,积极开展专题气象服务工作。目前,郑州市局已向组委会提供气象服务专报十余期,受到组委会领导充分肯定。针对25-27日将有一次明显天气过程的情况,为强化精准预报、精细服务的理念,市气象台前期加强研判降水、降温和大风等气象要素对当日大典活动的影响,提前5天预测出“26日上午,新郑拜祖大典现场有小雨或零星降水、无大风和强降温影响,对拜祖大典影响较小”服务建议。目前,组委会已做好防风、防雨各项准备。大典在即,郑州市气象局将精密监测天气变化,加强滚动预报服务,助力这场特殊的拜祖大典成功举办。(崔慧慧   梁亚辉)

【关闭本页】

【打印本页】

主办 : 河南省气象局办公室 承办 : 河南省气象服务中心

地址 : 郑州市金水路110号 邮编 :450003

河南省气象局办公室: 0371-65922900 网站值班电话 : 0371 - 65922902 ( 工作日8: 00-17 : 00)

网站标识码:bm54160001 备案编号:京ICP备05004897 郑公备:41010502000026