当前位置:首页->新闻资讯->工作动态
漯河:智慧气象写入全市“三农”领域重点工作

来源:河南省气象局

发布时间:2020-03-26 09:47:30

【字号:

分享到:

近日,漯河市委市政府印发《中共漯河市委漯河市人民政府关于抓好“三农”领域重点工作确保如期实现全面小康的实施意见》,要求强化科技支撑,积极发展智慧气象,创建省级气象灾害防御示范乡(镇)1—2 个。实施数字乡村战略,积极开展信息进村入户工程。

2020年,漯河市气象局将坚持以人民为中心的发展思想,把不断满足人民群众日益增长的美好生活需要作为气象事业发展的根本出发点和落脚点,让人民群众有更多、更直接、更实在的气象服务获得感、幸福感、安全感。坚定决胜全面小康目标,助力乡村振兴和脱贫攻坚。一是助力建设乡村振兴气象保障示范省。完成乡村振兴气象服务专项年度建设任务,提升规模化农业产业气象服务保障能力。因地制宜开展特色农业气象服务,完善特色农产品气候品质评价指标体系和服务标准规范,推进农业气象服务品牌化建设。二是助力全面小康坚决打赢脱贫攻坚战。全力完成定点扶贫工作,持续推进贫困地区城乡气象服务均等化,提升气象精准扶贫技术开发能力。三是发展服务精细的智慧气象服务。加强决策气象服务业务能力建设,围绕城市管理和治理体系建设,建成漯河气象环境气候监测智慧园区,引燃气象建立智能化服务新引擎。开展基于场景、位置和智能感知的情景互动服务,推动社会化观测数据服务应用。(张运国   白红霞)

【关闭本页】

【打印本页】

主办 : 河南省气象局办公室 承办 : 河南省气象服务中心

地址 : 郑州市金水路110号 邮编 :450003

河南省气象局办公室: 0371-65922900 网站值班电话 : 0371 - 65922902 ( 工作日8: 00-17 : 00)

网站标识码:bm54160001 备案编号:京ICP备05004897 郑公备:41010502000026