当前位置:首页->新闻资讯->工作动态
安阳:依法开展气象相关安全生产执法检查

来源:河南省气象局

发布时间:2020-05-22 16:12:33

【字号:

分享到:

汛期即将来临,为避免暴雨、雷电等强对流天气引发的气象相关灾害给人民群众生命财产安全带来损害,安阳市气象局5月中旬以来派出安全检查小组深入辖区重点企业进行防雷安全专项执法检查。

检查组按照“双随机、一公开”工作原则,随机抽取各县区共10家企业,严格遵守企业疫情防控和安全生产制度,主动接受体温测量、佩戴口罩和安全帽,少听汇报、多进车间,确保检查不走形式、落到实处。

通过检查,个别企业存在未按时开展防雷装置检测、检测报告不规范、未设置安全警示标志等问题,检查组根据具体情况下达了整改通知书。

近年来,安阳市气象局围绕服务型执法建设,以执法加普法的形式,强化企业负责人的安全责任意识,提高企业雷电灾害应急处置能力。同时,加强服务需求调研,不断提升执法能力和服务水平。(申健)

【关闭本页】

【打印本页】

主办 : 河南省气象局办公室 承办 : 河南省气象服务中心

地址 : 郑州市金水路110号 邮编 :450003

河南省气象局办公室: 0371-65922900 网站值班电话 : 0371 - 65922902 ( 工作日8: 00-17 : 00)

网站标识码:bm54160001 备案编号:京ICP备05004897 郑公备:41010502000026