当前位置:首页->新闻资讯->工作动态
洛阳:市委书记要求切实做好气象服务确保汛期安全度汛

来源:河南省气象局

发布时间:2020-06-03 08:39:14

【字号:

分享到:

5月27日,省委常委、洛阳市委书记李亚带领应急、水利、气象、国土、林业等有关部门负责人到新安县检查汛前准备工作,对做好全市的防汛度汛工作提出了要求。   

李亚指出,据气象部门预测,今年汛期我市雨量偏多,发生局地性强降雨的概率明显增加,对的河道防汛、尾矿库防汛、城市防汛都将面临着一次大考。市县两级气象部门,要按照习近平总书记对气象工作的指示精神要求,密切监测天气变化,科学研判天气形势演变,做好气象预报预警服务,做到监测精密,预报精准,服务精细,发挥好气象部门在防灾减灾救灾中的第一道防线作用。同时气象部门要聚焦黄河生态廊道建设、发展沟域生态经济、特色农业、乡村旅游、脱贫攻坚等重点领域,发挥好气象科技的服务保障支撑作用。(徐贵勤)

【关闭本页】

【打印本页】

主办 : 河南省气象局办公室 承办 : 河南省气象服务中心

地址 : 郑州市金水路110号 邮编 :450003

河南省气象局办公室: 0371-65922900 网站值班电话 : 0371 - 65922902 ( 工作日8: 00-17 : 00)

网站标识码:bm54160001 备案编号:京ICP备05004897 郑公备:41010502000026