当前位置:首页->新闻资讯->工作动态
周口:做客民生面对面 提升社会形象

来源:河南省气象局

发布时间:2020-05-29 17:43:08

【字号:

分享到:

5月28日晚20:30,周口市气象局党组书记、局长崔新建做客周口广播电视台新闻综合频道“民生面对面”栏目,以“做好气象工作,服务周口百姓”为主题,畅谈智能天气预报、农业气象服务等话题,并现场解读了市民关注的气象热点问题。   

现场提问环节中,崔新建简要概述了气象局的基本情况、全市的气候特点和主要气象灾害、通过何种渠道接受气象局发布的预警信号等情况,并详细解读了公众近期比较关心的今年麦收期间天气情况、今年的雨水及汛期整体天气趋势、自动化观测网络体系、人工影响天气等情况。期间,还就气象助力脱贫攻坚、气候资源保护与开发利用、气象助力大气污染防治及面对日益增多的雷暴天气,如何做好防范措施等相关问题进行了解答,重点讲解了强化安全生产责任、做好气象服务、筑牢气象防灾减灾第一道防线的重要意义和具体举措,并就下一步全市气象部门的重点任务进行了解读。    

通过此次直播互动,扩大了社会公众对气象工作的了解,进一步提升全市气象部门的社会形象。(贾大如)

【关闭本页】

【打印本页】

主办 : 河南省气象局办公室 承办 : 河南省气象服务中心

地址 : 郑州市金水路110号 邮编 :450003

河南省气象局办公室: 0371-65922900 网站值班电话 : 0371 - 65922902 ( 工作日8: 00-17 : 00)

网站标识码:bm54160001 备案编号:京ICP备05004897 郑公备:41010502000026