当前位置:首页->新闻资讯->工作动态
开封:多部门联合深入田间开展小麦产量调查

来源:河南省气象局

发布时间:2020-06-02 15:45:16

【字号:

分享到:

5月27日上午,开封市气象局、市农业农村局、国家小麦工程技术中心、河南农业大学、河南省种子管理站、市农林科学院组成联合调查组,深入杞县裴村店乡优质小麦主产区、祥符区八里湾高标准粮田及试验示范田共同开展了小麦产量调查。

调查组人员采用随机取样的方法,对小麦株高、小穗数、亩穗数、穗粒数等开展抽样调查,准确掌握今年高中低产田、不同地块、试验示范田小麦产量。

今年小麦在生育期内虽遭遇了冬季气候偏暖、偏湿、倒春寒、病虫害偏重发生和干热风等多种不利因素影响,但由于气象、农业、植保等部门的精细保障服务得力有效,实现了小麦丰产增收。调查组预计今年全市小麦平均单产千斤以上,示范田优质小麦品种单产能达1500斤,平均单产将超过去年水平。

气象、农业两部门专家还将结合未来天气预测和田间管理情况等因素,预估小麦适宜收获期,同时制定切实可行的麦收计划,上报决策部门指导麦收。(王梅娟)

【关闭本页】

【打印本页】

主办 : 河南省气象局办公室 承办 : 河南省气象服务中心

地址 : 郑州市金水路110号 邮编 :450003

河南省气象局办公室: 0371-65922900 网站值班电话 : 0371 - 65922902 ( 工作日8: 00-17 : 00)

网站标识码:bm54160001 备案编号:京ICP备05004897 郑公备:41010502000026