当前位置:首页->新闻资讯->工作动态
三门峡: 气象保险签订合作协议 助力农业防灾减损

来源:河南省气象局

发布时间:2020-06-02 16:06:55

【字号:

分享到:

5月28日,三门峡市气象局与中国人民财产保险股份有限公司三门峡市分公司、中国人寿财产保险股份有限公司三门峡市中心支公司签订联合防灾减损合作协议,强调部门间建立常态化、制度化合作机制,全面服务三门峡经济社会发展。

根据协议,气象部门和保险公司将共同加强农业保险气象服务,并在防灾减损方面深化合作,创新农业保险气象服务机制,积极推动融入农业社会化服务体系;探索开展多种形式的防灾减损工作,在气象灾害防御、依据气象监测数据出具相关气象证明、人工影响天气作业等方面加强交流合作。

此次合作协议的签订是三门峡市气象、保险部门贯彻落实党中央、国务院以及省委省政府、中国气象局关于加强政策性农业保险工作的一项具体行动,是在2019年三门峡市气象局与三门峡银保监分局联合印发《关于做好气象灾害风险管理改进农业保险气象服务工作的通知》文件基础上,进一步强化农业保险气象服务以及推进防灾减损工作的又一项重要举措。(周红彬)

【关闭本页】

【打印本页】

主办 : 河南省气象局办公室 承办 : 河南省气象服务中心

地址 : 郑州市金水路110号 邮编 :450003

河南省气象局办公室: 0371-65922900 网站值班电话 : 0371 - 65922902 ( 工作日8: 00-17 : 00)

网站标识码:bm54160001 备案编号:京ICP备05004897 郑公备:41010502000026