当前位置:首页->新闻资讯->工作动态
三门峡:气象应急联合开展自然灾害隐患排查

来源:河南省气象局

发布时间:2020-06-24 17:49:41

【字号:

分享到:

6月22-23日,三门峡市气象局联合应急管理局到卢氏开展自然灾害隐患检查。   

按照“安全第一、预防为主、综合治理”的原则,检查组一行先后对汤河和朱阳关等易发自然灾害点进行实地查看,认真检查了台账资料及防灾减灾救灾资料。检查组强调,要进一步做好安全生产工作,落实隐患排查制度,强化“安全第一,生命至上”的防范意识,充分发挥自然灾害避灾点的应急救助功能,及时、有效上报受灾情况,切实保障人民群众的生命财产安全。   

排查工作结束后,市、县气象局要求业务预报人员高度重视强对流天气的实时监测及自然灾害隐患点的气象预警信息发布工作,认真落实汛前排查、汛中巡查、汛后核查工作,加强与应急管理局、自然资源厅等部门的沟通联系,实现信息共享,建立健全应急联动机制,为保障灾害隐患点群众的生命财产安全提供坚强的气象保障。(戴翠贤)

【关闭本页】

【打印本页】

主办 : 河南省气象局办公室 承办 : 河南省气象服务中心

地址 : 郑州市金水路110号 邮编 :450003

河南省气象局办公室: 0371-65922900 网站值班电话 : 0371 - 65922902 ( 工作日8: 00-17 : 00)

网站标识码:bm54160001 备案编号:京ICP备05004897 郑公备:41010502000026