当前位置:首页->新闻资讯->工作动态
新乡:多部门联合研判汛期自然灾害风险

来源:河南省气象局

发布时间:2020-06-29 08:35:18

【字号:

分享到:

近日,新乡市减灾委办公室组织市应急局、市气象局、市水利局、市消防救援支队等14家减灾委主要成员单位,会商研判新乡市2020年汛期自然灾害风险形势。

研判结果认为,一是今年气候趋势预测降水偏多。短时强降水出现频率增加,地质灾害气象风险较高。二是降水时空分布不均,涝旱并存的风险较大。三是气温偏高,防暑降温形势严峻。四是交通运输、建筑施工、工矿商贸、旅游等行业领域处于生产经营活动旺季,同时也是假期开学复学高峰期,学生群体出行增多,多种风险叠加,安全生产和自然灾害风险防控难度加大。

会议要求各级各部门要密切关注天气变化,加强汛期值班力量的调配,严格落实领导带班和汛期24小时值班制度;加强监测预警,及时分析会商研判重要情况,安排部署灾害性天气防范工作,强化会商成果运用,充分利用广播、电视、微信、微博、手机短信和建成的各类预警信息平台等渠道及时发布预警信息,充分发挥安全生产网格员、自然灾害信息员等队伍的作用,切实做好灾害防范应对。(王金兰)

【关闭本页】

【打印本页】

主办 : 河南省气象局办公室 承办 : 河南省气象服务中心

地址 : 郑州市金水路110号 邮编 :450003

河南省气象局办公室: 0371-65922900 网站值班电话 : 0371 - 65922902 ( 工作日8: 00-17 : 00)

网站标识码:bm54160001 备案编号:京ICP备05004897 郑公备:41010502000026